Новость5 апреля 2016, 19:01

007, как вы постарели! Или про то, как ЦРУ ищет аналитиков

ЦРУ, Спецслужба, Статья, Отношение, Условие
Сегодня 03.

04.2016 г. испанская газета АВС опубликовала статью F.J. Calero

Агент 007 морально устарел: Даиш обнажает наивность секретных служб Европы • Бывшие аналитики ЦРУ анализируют эволюцию западных спецслужб в связи с новой угрозой джихадизма В статье говорится о том, что в течение не месяцев, а лет Брюссель продолжает пребывать в расслабленном состоянии, думая, что произошедшие атаки имеют отношение только к т.н. волкам-одиночкам, и никак не касаются террористических ячеек.

The New York Times констатирует, что взрывы не были внезапными.

«Могли ли мы предотвратить случившееся?» — задает вопрос Рандольф Ферсон, бывший аналитиком ЦРУ в течение 28 лет. Сейчас писатель, выпустивший учебник «Аналитические техники для спецслужб», утверждает, что анализ является наиважнейшей задачей. Независимо от языка, на котором излагается материал, необходимо изучать и анализировать его, т.е.

пора приспосабливаться к современным условиям. В последние годы лидеры джихадистов начали думать масштабно.

В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel эксперт по терроризму Петер Неуман критикует недостаточное опережение со стороны спецслужб в отношении одновременных и хорошо организованных брюссельских атак. Он утверждает, что секретные службы никогда не расценивали атаки т.н.

одиноких волков как часть стратегии. В январе 2015 обратно в Европу вернулись те, кто научился организовывать хаос. И это прошло незамеченным для специалистов в сфере безопасности. Неуман считает, что спецслужбы должны иметь законные пути для сбора всей возможной информации, связанной с атаками. Также он признался, что неприкосновенность личной жизни его не волнует, если его собственная безопасность находится под угрозой. Экс-аналитик считает, что Запад идет по пути страданий, приспосабливаясь к новым условиям.

Несмотря на то, что террористические атаки будут происходить, и кто-то будет погибать, Запад, как сильное общество, должен это выдержать и продвинуться вперед в борьбе с терроризмом.

От себя хочу добавить, что шутить в статье на тему терроризма не хочется совсем. Но… дальше в публикации размещено объявление о том, что ЦРУ приглашает на работу аналитика. Указаны рабочий график и зарплата, а также адрес официального сайта, где заинтересованные лица могут оставить свои данные.

Se busca analista de inteligencia para la CIA Dedicación: Exclusiva y a jornada completa Salario: 51.603$ — 76.498$ (45.285€ — 67.132€) Lugar: Washington, área metropolitana La CIA tiene sus cuarteles generales en Langley (Virginia) (Oferta de trabajo real en la página web de la CIA) Все это может и было бы значительно веселее, когда бы ни было столь трагично… Если бы не проливалась кровь на улицах европейских столиц, кровь граждан, незащищенных никем и ничем, виноватых лишь в том, что они просто жили.

А ведь вялая апатия спецслужб не сейчас появилась… Бесконечное удивление вызывает патологическая деградация инстинкта самосохранения у европейцев. Но все же хочется надеяться, что наступит отрезвление и оздоровление аморфной Европы. Может быть, через то горе и страдания, которые уже вынесли европейцы, и тогда новые трагедии не придут в их дома… И чем скорее это случится, тем больше шансов сохранить саму европейскую цивилизацию. Привожу некоторые комментарии читателей к статье:

— ЦРУ утратило доверие тогда, когда стало финансировать джихадистов.

Пусть они

дадут объяснения семьям тех, кто погиб в атаках.

— Лицемерие, новый мировой порядок… Если бы у Пентагона действительно было желание покончить с ИГ, он сделал бы это меньше, чем за две недели.

— Наша наивность не изменилась. Мораль в отношении терроризма стала модой, которая загоняет в рамки нас самих. Мы путаем западную мораль с восточной, а они абсолютно разные.

На войне мы соблюдаем права наших противников, но новые войны террора без правил и прав, абсолютно безжалостные к незащищенным гражданским, должны вестись способами, адекватными их жестокости. Пока будем продолжать применять права людей к диким зверям, ничего, кроме страданий, не получим и почувствуем это на собственных шкурах.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)