Новость23 января 2015, 01:42

12-летняя девочка побывала на прогулке с Главой Тувы и его четвероногими друзьями

Хаска, Ребёнок, АЯЛГ, Виктория, Матерь
Главе Тувы Шолбану Кара-оолу в социальной сети Вконтакте поступила необычная просьба. Жительница Кызыла Виктория Аймаа, воспитывающая трех дочерей, написала ему в личку сообщение.

Дело в том, что молодая мать старается дать своим детям всестороннее развитие и воспитание. Девочки хорошо учатся, активно участвуют в общественной жизни своих классов, занимаются спортом и в различных кружках, очень любят природу и животных.

В конце прошлого года на личной страничке Главы республики ВКонтакте была размещена его фотография с домашним любимцем – собакой породы сибирский хаски по кличке «Мистер Митч». Голубоглазый четвероногий друг человека произвел очень сильное впечатление насреднюю дочь Виктории двенадцатилетнюю Аялгу, которая, по словам матери, очень сильно любит домашних животных.

Однако условия городской квартиры позволяют держать дома лишь кошку, которую Аялга подобрала на улице и о которой с тех пор проявляет трогательную заботу. Просьба матери заключалась в том, нельзя ли ее дочери хотя бы немного поиграть с полюбившейся ей с первого взгляда собакой и сделать фотосессию. Просьба матери нашла отклик и понимание у Шолбана Кара-оола, который и сам является большим ценителем и знатоком собак.

Вместе с Мистером Митчем у него воспитывается еще один сибирский хаски по кличке Мишель и овчарка тувинской породы. Идя навстречу Аялге, он пригласил семью Виктории в воскресенье, 18 января, на турбазу Тайга на совместную прогулку со своим четвероногими друзьями. Сибирский хаски — порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах прошлого века, как ездовая собака, полученная от аборигенных собак русского ДальнегоВостока, в основном с Анадыря, Колымы и Камчатки. В настоящее время выведенная порода используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Это собаки среднего роста, с густой шерстью, острой мордой, со стоячими ушами и загнутым хвостом, напоминающим хвост лисы. Характер хаски — дружелюбный и спокойный, но вместе с тем живой. Собака очень быстрая, подвижная и неутомимая. Это — прекрасный напарник в играх для детей. При нормальном развитии хаски не способен укусить человека ни при каких обстоятельствах. Мистер Митч полностью оправдал свою репутацию.

Между ним и Аялгой сразу же установилось полное взаимопонимание. Двухчасовая прогулка по зимнему лесу, заполненная веселыми играми детей с четвероногим товарищем, для Виктории и ее детей, Шолбана Кара-оола с сыном Валерием пролетела почти незаметно. Удалась и фотосессия, о которой мечтала Аялга. Шолбан Кара-оол признался: «Сказать по правде, я немного переживал, как мой питомец отнесется к новымлюдям. Но Мистер Митч показал себя с лучшей стороны.

Он вел себя как благовоспитанный джентльмен.Собаки очень тонко чувствуют отношение к себе со стороны человека, и то тепло, которое излучала Аялга, сразу же передалось и ему. Поэтому с первых минут между ними установился дружеский контакт. Я очень рад, что смог выполнить просьбу девочки и доставить ей несколько часов общения с природой и помочь обрести нового друга. Это очень здорово, что в душах наших детей живет любовь к братьям нашим меньшим.

Это – залог того, что они вырастут достойными людьми». Отметив, что хотя хаски – животные, не требующие особого ухода, держать их в городской квартире все-таки сложно, Шолбан Кара-оол пообещал Аялге еще не раз пригласить ее на прогулку с Мистером Митчем, «когда у нас с ним выпадет свободное время».

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)