Новость30 мая 2016, 04:50

14 граждан КНР стали жертвами проливных дождей на юге и востоке Китая

КНР, Провинция, Наводнение, Гражданин, Власть
Сильнейшие ливни стали причиной смерти сразу 14 граждан КНР. Трагедии произошли в восточной провинции Цжэцзян и южной провинции Гуандун.

Пекин, 30 Мая 2016, 04:15 — REGNUM Специалисты Национального метеорологического бюро сообщили, что не исключают возможность повторения событий 1998 г., когда в результате наводнения погибло более 1,3 тыс. человек. Власти провинции Цжэцзян, сообщили, что 6 граждан КНР, на чей дом утром 29 мая сошел оползень, были обнаружены спасателями.

Несмотря на усилия медиков, реанимировать местных жителей не удалось, все они погибли еще до прибытия в больницу г. Цзяньдэ, пишет «Синьхуа». В южной части КНР спасатели вытащили на берег тела 8 рафтеров, погибших в результате резкого увеличения уровня воды в одной из рек в туристической зоне Фэнхуася. Власти провинции Гуандун призвали граждан КНР воздержаться от активного отдыха на воде и туризма в горной местности из-за угрозы наводнения и схождения оползней.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, непрекращающиеся проливные дожди на юге страны стали причиной сильнейшего за последние годы наводнения в Китае. Сложная обстановка наблюдается в провинциях Хунань, Сычуань, Юньнань, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Власти КНР эвакуировали 323,4 тыс. жителей подтопленных районов. Прямой экономический ущерб оценивается в 11,4 млрд юаней ($1,7 млрд).

Читайте ранее в этом сюжете: Из-за наводнений в Китае эвакуированы более 323,4 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)