Новость26 февраля 2012, 11:42

2011 год стал периодом стабилизации цен на рынке недвижимости Баку — Центробанк

Процент, Недвижимость, Рынок, ИТОГ, РОСТ
Азербайджан, Баку, 26 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ В 2011 году по сегментам рынка недвижимости Баку (первичный и вторичный рынки, земельный рынок, частные дома, нежилые объекты) наблюдался рост активности, указывается в субботу в отчете Центрального банка Азербайджана по денежной политике по итогам 2011 года. «В прошлом году цены на рынке вторичного жилья выросли на 8,4 процента, первичного — на 5,3 процента.

В 2011 году по сегментам рынка недвижимости Баку (первичный и вторичный рынки, земельный рынок, частные дома, нежилые объекты) наблюдался рост активности, указывается в субботу в отчете Центрального банка Азербайджана по денежной политике по итогам 2011 года.

»В прошлом году цены на рынке вторичного жилья выросли на 8,4 процента, первичного — на 5,3 процента.

Цена одного квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась, по сравнению с уровнем 2008 года, на 14,2 процента, на первичном — на 23,5 процента. В то же время арендная плата для жилых объектов снизилась на 2,4 процента, коммерческих объектов — на 5,8 процентов", — говорится в отчете.

В целом, 2011 год можно характеризовать как период стабилизации цен на рынке недвижимости.

Согласно отчету по финансовой стабильности по итогам 2011 года, обнародованному Центробанком, по сделкам на первичном и вторичном рынках недвижимости в прошлом году был зафиксирован незначительный рост.

«Сегодня большая часть выданных банковских кредитов обеспечена недвижимостью. Таким образом, стабильность на рынке недвижимости может оцениваться, с точки зрения финансовой стабильности, как положительный фактор», — говорится в отчете.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)