Новость4 декабря 2014, 00:34

27 россиян включены в новый единый реестр FIA для гонщиков GT

Статус, Сергей, Александр, Роман, Виктор
В рамках Всемирного совета по автоспорту FIA комиссия гонок GT в сотрудничестве с комиссией марафонских соревнований представила единый реестр пилотов Гран Туризмо.

В обстоятельный список— он насчитывает 36 страниц!— вошли все пилоты, кто в прошедшем сезоне хоть раз принял участие в соревнованиях этого класса на любом уровне.

Напомним, в GT ранг пилота («платиновый», «золотой», «серебряный» или «бронзовый»), определяемый его послужным списком, является очень важным фактором, так как учитывается при формировании и допуске экипажей в те или иные зачеты. В приведённом перечне можно обнаружить немало интересных фамилий – скажем, есть там и Валентино Росси, и Мика Хаккинен, и чемпион мирового Туринга Роб Хафф со своим коллегой из DTM Майком Роккенфеллером.

Нас же, разумеется, больше всего интересуют россияне – что приятно, их оказалось сразу 27 человек. Открывает список единственный представитель наивысшего ранга Михаил Алешин. Напомним, еще до того, как начать выступления в IndyCar, москвич проехал в самом начале 2014-го суточный марафон в Дайтоне на Ferrari. «Золотой» статус с прошлого года имеет Роман Русинов.

В его активе – старты на Audi и Lamborghini, но все же опытного пилота-марафонца тоже не назвать специалистом именно по Гран Туризмо. А вот Кирилл Ладыгин как раз на технике GT выступает больше всего. И хотя в последнее время он тоже активно осваивает прототипы LMP2, год назад екатеринбуржец стал сильнейшим в ELMS за рулем Ferrari. У него также «золотой» ранг.

Все остальные удостоились от FIA двух оставшихся градаций. В частности, прошлогодний чемпион FIA GT Сергей Афанасьев, свежеиспеченный триумфатор GT Open Роман Мавланов и нынешний победитель ELMS Виктор Шайтар отнесены к «серебряным» пилотам, хотя у каждого из них явно проглядывает золотой отлив. Совсем уж странно выглядит «бронза» у Сергея Злобина, который в сезоне-2014 завоевал (пусть на прототипе) звание сильнейшего в своём классе чемпионата мира WEC и выиграл за рулём Ferrari в топовой категории ELMS. Отметим, что в реестре также есть представители Украины (Сергей Чуканов, Андрей Круглик/«серебро»; Руслан Цыплаков/«бронза») и Белоруссии (Александр Талканица-мл./«серебро»; Александр Талканица-ст/«бронза»).

Российские пилоты в реестре FIA для гонщиков Гран Туризмо «Платиновый» статус: Михаил Алешин «Золотой» статус: Кирилл Ладыгин, Роман Русинов «Серебряный» статус: Сергей Афанасьев, Алексей Васильев, Антон Ладыгин, Михаил Лобода, Юрой Лобода, Роман Мавланов, Дэвид Маркозов, Даниил Мове, Сергей Рябов, Ринат Салихов, Александр Скрябин, Александр Фролов, Виктор Шайтар «Бронзовый» статус: Алексей Басов, Юрий Евстигнеев, Сергей Злобин, Вадим Когай, Виктор Козанков, Владимир Лункин, Вячеслав Малеев, Леонид Мащицкий, Илья Мельников, Борис Ротенберг, Тимур Сардаров

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)