Новость6 февраля 2015, 12:14

30 уроженцев Чечни устроили драку со стрельбой в Москве

Февраль, Чечня, Блогосфера, Человек, Блогпост
30 уроженцев Чечни устроили драку со стрельбой в МосквеОВД «Богородское» возбудило уголовное дело по факту массового побоища, произошедшего на востоке столицы. Более 30 уроженцев Чечни с оружием штурмом пытались взять расположенное там здание.

Как рассказал «Росбалту» один из очевидцев событий, 3 февраля около девяти утра через забор, ограждающий комплексом зданий на улице Андреево-Забелинская, 35, перебрались более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами.

Избив сотрудников ЧОП, нападавшие открыли огонь по окнам и дверям.

«Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые», — рассказал собеседник агентства. Побоище продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 человек успели скрыться, задержать смогли только 11 нападавших. На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем.

Все оружие отправлено на экспертизу. В ходе драки пострадали около десяти человек, троих из которых пришлось госпитализировать. В ОВД «Богородское» выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни. 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административное правонарушение. Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил, что по факту побоища было возбуждено отдельное уголовное дело по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 213 (хулигантство).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время. Кризис Следите за руками Путина Глава России перевел экономику в режим повседневного ручного управления. Отныне ориентирами для народного хозяйства будут не «программы» и «антикризисные планы», а только личные путинские установки насчет того, что сейчас хорошо, а что нет. Блог-пост Общество со смещенной выборкой Понимаем ли мы, в каком мире живем? Россияне, похоже, уже не очень.

И даже соцопросы не могут открыть на это глаза. Уровень откровенности граждан приближается к нулю: они стараются давать только социально одобряемые ответы. Культура «Левиафан», танцуемые девушки и мединские деревни В финансировании кинопроизводства Минкультом формально действует принцип коллегиальной экспертной оценки. Но на практике министерство ведет себя, как папик в провинциальном ресторане.

Блог-пост О зеркале «русского мира» Нас довольно долго убеждали, что телевидение ― это отражение общества, и если что в нем не нравится, то и нечего на зеркало пенять. Можно долго спорить по этому поводу, но аргументы в пользу такого утверждения все же есть. (4) Автономия Перевод с чеченского на украинский Возможность реализации «чеченского сценария» на Украине, при котором «деньги меняют на автономию», вовсе не утопия, считает журналист Орхан Джемаль. И Киеву бы он обошелся гораздо дешевле, чем в свое время Москве.

(6) Дипломатия Победитель больше не получит все Юбилей Ялтинской встречи трех вождей планеты оживил разговоры, что какое-то похожее мероприятие способно остановить нынешнюю войну. Однако сейчас западным лидерам подобные ритуалы совершенно ни к чему. Что нужно знать, чтобы составить личный антикризисный план Ситуация в российской экономике продолжит ухудшаться. Каким именно образом мы будем терять свои сбережения и доходы, и есть ли способ хоть что-то сохранить? Блог-пост На что способна партия «Мы можем» Победа коалиции СИРИЗА в Греции и резкий рост популярности их коллег из Podemos в Испании привели к прогнозам, что левые партии «нового типа» станут чуть ли не доминирующей силой в Южной Европе.

Так ли это на самом деле? (3) Штурм здания 06 февраля 2015 Чеченцы пошли на штурм в Москве Более 30 уроженцев Чечни с оружием пытались ворваться в здание на востоке Москвы. В ходе стрельбы были раненые. Одиннадцать задержанных привлекли пока только к административной ответственности. (13) Рынок труда 05 февраля 2015 Кого уволят в первую очередь Прогнозы о массовых сокращениях, которыми еще в конце прошлого года пугали эксперты, становятся реальностью. За последние 4-5 месяцев конкуренция в среднем по рынку увеличилась почти вдвое.

(1) 05 февраля 2015 Чеченского «авторитета» Седого отправили в колонию Мосгорсуд оставил в силе приговор за крупное мошенничество «авторитетному» выходцу из Чечни Салману Тасуеву, более известному в определенных кругах как Салман Седой. (2) Выбросы 04 февраля 2015 Столица хочет дышать О том, как пахнет столичная промышленность, москвичи знают не понаслышке. Но запах – лишь верхняя часть айсберга.

Последствия для здоровья населения и состояния экологии — вот что беспокоит экспертов. (1) 04 февраля 2015 Сирийский след «черных банкиров» Суд оставил под стражей российского бизнесмена сирийского происхождения, совладельца компании «Исполком» Башира Гергоса, арестованного накануне Нового года. 03 февраля 2015 Экс-чиновник сбежал от приговора за взятку в $500 тыс. Бывший первый замглавы администрации города Видное Лев Львов объявлен в розыск.

Он не явился на приговор о получении им взятки в $500 тыс. Ранее экс-чиновнику назначали наказание в виде штрафа в 1 млрд рублей. 02 февраля 2015 «Вежливые ребята с Кавказа» На слушаниях над уроженцами Чечни, обвиняемыми в вымогательстве $2 млн у бывшего члена Совета Федерации Михаила Капуры, выступил один из главных свидетелей — глава Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков. (5) Импортозамещение 30 января 2015 Ржавые грабли российской экономики Санкционная «перестрелка» с Западом явила нашу зависимость от импорта – от здравоохранения до оборонки.

Да и ценник на продовольственные товары может вырасти еще на 25-30%. Эксперты обсуждают реальность планов по импортозамещению. (4) Блогосфера 05 февраля 2015 Эра озверения Представим себе, что наша страна это обособленная экосистема — условный сказочный лес. Солнышко, травка, деревья, птички, зверье всякое: хищное и травоядное. (5) Блогосфера 05 февраля 2015 Задавим массой Одни страны выпускают микросхемы, другие страны выпускают автомобили, третьи страны снимают кино.

Нужно попытаться занять новую нишу. Блогосфера 04 февраля 2015 Граница дозволенного Дело Светланы Давыдовой поначалу выглядело как согласие власти на новый виток репрессий. Однако с ее освобождением ситуация меняется. Блогосфера 04 февраля 2015 Новая сословность в России В РФ новые статусные позиции перестали образовываться, а образовавшиеся ранее уже заполнились и «закрылись». Наличие связей и статус семьи – вот основные критерии успешности.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

52 комментария
  • после таких новостей хочется перейти на сторону украины и долбить...
  • Мда...зря россияне поссорились с украинцами...ЗРЯ!
  • Почему русские не ведут себя так в чечне? Почему эти "дорогие гости" нигде не работают, неизвестно на что ( вернее, известно) существуют, ходят с оружием, а "правоохранительные органы" стыдливо отводят глазки? Зато с блокадницами воевать можете!!!
Читать 52 комментария