Новость 17 сентября 2012, 03:22

3,3 миллиона долларов за убийство британского писателя

Иранский религиозный фонд Khordad Foundation повысил награду за убийство писателя Салмана Рушди до 3,3 миллиона долларов США. Ранее вознаграждение было на 500 тысяч меньше, передает Al-Arabiya. Мусульманское духовенство в Иране призвало к убийству Рушди еще в 1989 году. Британца индийского происхождения обвинили в богохульстве и клевете на пророка Мохаммеда в его книге «Сатанинские стихи». После этого он долгое время был вынужден скрываться.

Иранский религиозный фонд Khordad Foundation повысил награду за убийство писателя Салмана Рушди до 3,3 миллиона долларов США.

Ранее вознаграждение было на 500 тысяч меньше, передает Al-Arabiya.

Мусульманское духовенство в Иране призвало к убийству Рушди еще в 1989 году. Британца индийского происхождения обвинили в богохульстве и клевете на пророка Мохаммеда в его книге «Сатанинские стихи». После этого он долгое время был вынужден скрываться.

В сообщении Khordad Foundation отмечается, что убийство писателя могло бы предотвратить создание фильма «Невинность мусульман», показ которого возмутил исламский мир. Фонд полагает, что «в настоящее время условия для убийства Салмана Рушди наиболее благоприятны», передает РБК.

 

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Рушдь, Писатель, Салман, Убийство, Богохульство
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.