Новость29 июня 2015, 04:52

6 мест в Барнауле, где ребенок может поиграть с животными

Рубль, Барнаул, Экскурсия, Кролик, Телефон
Отличный вариант досуга как для малышей, так и для школьников — общение с животными. Это и полезно, как утверждают педиатры, и увлекательно, как доказывает практика.

Отличный вариант досуга как для малышей, так и для школьников— общение с животными. Это и полезно, как утверждают педиатры, и увлекательно, как доказывает практика. В Барнауле есть несколько мест, где можно не только увидеть хвостатых и крылатых, но и с некоторыми поиграть.

Дети.

Фото: Михаил Хаустов. Увидеть танец нерп Весь июнь в Барнауле работает шоу передвижного нерпинария — единственного в мире аттракциона с участием самых известных обитателей Байкала. Эти тюлени творят что-то невероятное: играют в футбол и баскетбол, танцуют вальс, ламбаду и подводный брэйк-данс, музицируют на саксофоне и даже целуются. Шоу проходит в парке «Арле кино » до 7 июля ежедневно, кроме понедельника и вторника.

Стоимость взрослого билета — 500 рублей, детского — 400 рублей. Шоу байкальских нерп. Покормить страуса Недалеко от Барнаула уже более 10 лет работает настоящая страусиная ферма. Удивительно, но этим птицам в Сибири совсем не страшно — им нужно только побольше места и температура около +15°C. Кроме африканских страусов и страусов Эму, на ферме живут кролики, совы, павлины, свиньи, огромное количество кур, верблюды и даже лама. Велика вероятность, что ребенок захочет возвращаться сюда снова и снова.

Ферма находится в селе Власиха по адресу: ул. Сосновая, 27. О времени и цене экскурсии нужно договариваться заранее по телефону 31-79-15. Страус. Обнять хаски Про хаски говорят, что у них волчья внешность и детская душа. Познакомить ребенка с этими дружелюбными собаками вы можете в питомнике Altai Rocks. Там проводят экскурсии, на которых вам расскажут все о маламутах, разрешат поиграть с ними, погладить и даже угостить.

А чтобы не забыть об этой встрече — сделать фото и взять с собой сувенир. Питомник находится в селе Солнечном (Змеиногорский тракт). Билет на экскурсию стоит от 150 рублей, для детей – от 100 рублей. Малышам до 7 лет вход бесплатный. Записаться можно по телефону 8-923-642-5799. Хаски. Подержать в руках бабочку Если ваш малыш — подрастающий эстет, то вам прямая дорога на выставку живых бабочек. Здесь собраны крылатые тропические красавицы со всего света — от непроходимых джунглей Амазонки до далеких архипелагов Тихого океана.

На выставке можно рассмотреть бабочек поближе, подержать в руках, узнать, как они живут и чем питаются. Выставка работает ежедневно с 11.00 до 20.00 в торговом центре «Район» (ул. Попова, 70-д.). Стоимость взрослого билета 150 рублей, детского — 100 рублей. Дети до 4 лет — бесплатно. Бабочка лугового мотылька. Взять шефство над енотом Не все знают, что в Барнауле есть еще один зоопарк, а он работает уже несколько лет.

В краевом экологическом центре живут еноты, игрунки, обезьянка, совы, черный ворон, кролики и морские свинки, говорящие попугаи, черепаха, экзотический мустанг и не только! Сюда можно просто прийти на экскурсию, а можно зооуголку помочь: взять шефство над понравившимся зверьком и приносить ему корм и витамины. Алтайский детский краевой экологический центр находится по адресу: ул.

Парковая, 7. Записаться на экскурсию можно по телефону 68-48-91. Енот. Получить все и сразу Вариант для тех, кто не привык мелочиться, — Барнаульский зоопарк, в котором живет более трехсот различных животных. Лиса и журавль, пеликан и пума, дикий кабан и элитные павлины, вьетнамская свинка и ослик, утки, волки, кролики и индейки… И это далеко не все. Также тут обитает семейная пара обаятельных медведей, а недавно в зоопарке родились детеныши у оленей и у косуль.

Зоопарк работает с 10.00 до 20.00 ежедневно. Билет для взрослых стоит 150 рублей, детский — 70 рублей. Малыши до 3 лет — бесплатно. В барнаульском зоопарке родился оленёнок.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)