Новость28 июля 2017, 05:48

6 ошибок при выборе раковины для ванной комнаты

Санузел, Комната, Модель, Раковина, Товар
6 ошибок при выборе раковины для ванной комнатыОбдумывая покупку раковины, прежде всего сделайте ревизию санузла, в котором вы собираетесь ее установить.

Мы собрали шесть самых частых ошибок, о которых нужно знать, начиная ремонт в ванной

Гостевой санузел при входе, или маленькая ванная комната, где нужно найти место и для ванны, и для душевой, или просторная ванная, в которой места не жалко – от этого в первую очередь зависит выбор модели.

1. Ошибиться с размером

Если санузел гостевой и раковина нужна только для мытья рук, она может быть совсем небольшой.

Есть мини-чаши глубиной 25 сантиметров и шириной 45, есть удачные варианты угловых моделей. Но если санузел основной и единственный, минимальная ширина раковины – 60 сантиметров.

2. Стать жертвой моды

Есть вас мучит соблазн сделать «так же», как у соседа, или в журнале, или в квартире у любимого певца, отгоняйте от себя эту опасную мысль. Может случиться так, что раковина необычной формы в вашу ванную просто не впишется или, допустим, окажется неудобной – будет расплескивать воду.

Не оригинальничайте, будьте проще.

3. Забыть про свой рост

Стандартная высота монтажа раковины рассчитана на людей среднего роста. Если в семье все высокие или, наоборот, ниже среднего, есть смысл отказаться от модели на пьедестале и установить раковину в соответствии с ростом, обратив внимание на накладные модели.

4. Неправильно подобрать смеситель

Если выберете конструкцию смесителя неправильно, вода будет разбрызгиваться во все стороны и заливать стены и пол.

А если он не совпадет с раковиной по стилю, ванная комната будет выглядеть нелепо. Если есть сомнения в правильности выбора, покупайте раковину и смеситель у одного производителя: это помогает идеально подогнать размер и стилистическое сочетание.

Товары для интерьера Скрыть товары

5. Забыть о месте хранения

Даже идеальный дизайн ванной испортит шеренга банок и тюбиков на столешнице.

Выдвижные ящики, корзины для белья, полки открытые и закрытые – заранее продумывайте, куда вы спрячете все то, что не стоит держать на виду.

Товары для интерьера Скрыть товары

6. Не познакомиться со всеми моделями, которые есть на рынке

Раковины из камня, цемента и дерева, обработанного специальным образом и не страдающего от влаги, имеют один общий недостаток – занимают довольно много места. Поэтому их можно использовать только в том случае, если у вас большая ванная комната.

Но зато стилистических возможностей здесь бездна – можно подобрать раковину, которая будет выглядеть не как сантехническое изделие, а как скульптура, и станет украшением ванной комнаты.

Читайте также:

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)