Новость21 апреля 2014, 13:33

7 боксеров из РК вышли в 1/4 ЧМ мира по боксу среди молодежи

7 боксеров из РК вышли в 1/4 ЧМ мира по боксу среди молодежиВчера в 1/8 финала в мужской программе первенства планеты выступили 8 наших спортсменов.

Первым на ринг в весовой категории до 75 кг вышел Бекжан Бакиров, он выиграл у азербайджанского спортсмена Шамиля Алиева со счетом 2:1. С таким же результатом Аблайхан Жусупов (60 кг) нанес поражение молдаванину Дорину Букша.

Шалкар Айхынбай (49 кг) победил представителя Пуэрто-Рико Джонатана Лопеза, а Султан Заурбек (56 кг) – россиянина Айтала Дьяконова.

Оба наших спортсмена боксировали уверено, о чем свидетельствуют решения судей – поединки завершились со счетом 3:0. Техническим нокаутом проложил себе путь в четвертьфинал Вадим Казаков (81 кг), досрочно, в третьем раунде, завершив бой с азербайджанцем Ибрагимом Гулиевым. Трое наших спортсменов не смогли выйти в следующий круг чемпионата. Бой Елдоса Кадырбаева (+91 кг) с американцепм Дарамни Роком был остановлен в третьем раунде – спортсмен из США победил техническим нокаутом.

Двое казахстанских боксеров уступили представителям Хорватии с одинаковым счетом 1:2. Рахат Маржикпаев (69 кг) – Пртенжаку Луке, а Темирлан Кабиев (91 кг) – Тони Филипи. Как уже сообщалось, в женской программе чемпионата в четвертьфинал вышли казахстанки Алуа Балкибекова (51 кг) и Валентина Хальзова (75 кг). Четвертьфинальные бои во всех весовых категориях как у мужчин, так и у женщин пройдут сегодня.

Источник
Теги: СЧЕТ, Спортсмен, Нокаут, Четвертьфинал, Раунд