Новость24 декабря 2011, 00:24

7 способов нескучно подать традиционное заливное

7 способов нескучно подать традиционное заливноеПраздничный новогодний стол в год Дракона просто не имеет права быть скучным! И это вовсе не значит, что нам нужно потратить состояние на дорогую экзотическую еду. При известной фантазии и толике времени, можно сотворить на столе волшебный сад, в котором…

И никто не скажет: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!»

Праздничный новогодний стол в год Дракона просто не имеет права быть скучным! И это вовсе не значит, что нам нужно потратить состояние на дорогую экзотическую еду.

При известной фантазии и толике времени, можно сотворить на столе волшебный сад, в котором каждому найдется плод по вкусу.

Сегодня будем фонтанировать идеями над традиционным заливным. Мы собрали для вас, дорогие читатели, небольшую коллекцию предложений от разных авторов. Каждая из них – чудесна, и, что ценно, легко выполнима. Пользуйтесь и фантазируйте сами.

Если наш материал разбудил ваши творческие силы, и вы придумали что-то необычное сами – присылайте рецепт. Опубликуем.

С наступающим Новым годом!

Заливные поросята

  Фото: ibigdan.livejournal.com

 Традиционный холодец заливается в пластиковые бутылки. После застываения бутылки разрезаются ножницами. Декор из вареной колбасы.

 

Холодец в яичных скорлупках

 

 

Фото: stranamasterov.ru

Холодец также классический.

Однако, заливается в яичные скорлупки, в которые прежде мясного отвара и мяса кладется зелень.

 

 Баранки из заливного

  Фото: babyblog.ru

Заливное из горбуши в силиконовых формочках.

 

 

 Рыбное заливное в скорлупке

  Фото: glaznova.livejournal.com

Вариант рыбного заливного и тоже в скорлупках, в которые через маленькое отверстие маленькими же кусочками просовывались все ингредиенты — лимон, рыбка, зелень, перчик, затем шприцом заливался бульон.Розочка — из помидора.

Заливное из разноцветных овощей

 

 

  Фото: mama.kharkov.ua

Заливное из овощей. Все, кроме помидор и зелени отваривается до готовности.

Потом перекладывается слоями и заливается овощным отваром с желатином.

 

Канапе с нежным рыбным желе

 

 Фото: liveinternet.ru

Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет — он подходит по размеру.

 

 

Заливное «Лебединое озеро»

  Фото: dietaonline.ru

Заливное из говяжьего языка.

Традиционно — но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему!

Источник: www.aif.ru
Теги: ФОТО, ЖЕЛЕ, ОВОЩ, СТОЛ, Зелень