Праздничный новогодний стол в год Дракона просто не имеет права быть скучным! И это вовсе не значит, что нам нужно потратить состояние на дорогую экзотическую еду. При известной фантазии и толике времени, можно сотворить на столе волшебный сад, в котором…
И никто не скажет: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!»
Праздничный новогодний стол в год Дракона просто не имеет права быть скучным! И это вовсе не значит, что нам нужно потратить состояние на дорогую экзотическую еду.
При известной фантазии и толике времени, можно сотворить на столе волшебный сад, в котором каждому найдется плод по вкусу.
Сегодня будем фонтанировать идеями над традиционным заливным. Мы собрали для вас, дорогие читатели, небольшую коллекцию предложений от разных авторов. Каждая из них – чудесна, и, что ценно, легко выполнима. Пользуйтесь и фантазируйте сами.
Если наш материал разбудил ваши творческие силы, и вы придумали что-то необычное сами – присылайте рецепт. Опубликуем.
С наступающим Новым годом!
Заливные поросята
Фото: ibigdan.livejournal.com
Традиционный холодец заливается в пластиковые бутылки. После застываения бутылки разрезаются ножницами. Декор из вареной колбасы.
Холодец в яичных скорлупках
Фото: stranamasterov.ru
Холодец также классический.
Однако, заливается в яичные скорлупки, в которые прежде мясного отвара и мяса кладется зелень.
Баранки из заливного
Фото: babyblog.ru
Заливное из горбуши в силиконовых формочках.
Рыбное заливное в скорлупке
Фото: glaznova.livejournal.com
Вариант рыбного заливного и тоже в скорлупках, в которые через маленькое отверстие маленькими же кусочками просовывались все ингредиенты — лимон, рыбка, зелень, перчик, затем шприцом заливался бульон.Розочка — из помидора.
Заливное из разноцветных овощей
Фото: mama.kharkov.ua
Заливное из овощей. Все, кроме помидор и зелени отваривается до готовности.
Потом перекладывается слоями и заливается овощным отваром с желатином.
Канапе с нежным рыбным желе
Фото: liveinternet.ru
Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет — он подходит по размеру.
Заливное «Лебединое озеро»
Фото: dietaonline.ru
Заливное из говяжьего языка.
Традиционно — но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему!