Новость29 апреля 2014, 11:02

850 килограммов корма собрали череповецкие школьники для бездомных животных

Около 500 килограммов макарон и круп, 350 килограммов сухих кормов, поводки, ошейники, миски, перевязочные материалы, моющие средства, одноразовые шприцы, ветошь на подстилки и многое другое собрали череповецкие школьники для приюта…

Около 500 килограммов макарон и круп, 350 килограммов сухих кормов, поводки, ошейники, миски, перевязочные материалы, моющие средства, одноразовые шприцы, ветошь на подстилки и многое другое собрали череповецкие школьники для приюта «Пёс и кот» в рамках благотворительной акции «Поможем братьям нашим меньшим», сообщает МК со ссылкой на администрацию Череповца.

В приюте сейчас содержится 150 собак и 40 кошек, которые выживают только за счет пожертвований от организаций, предпринимателей и неравнодушных людей, так что помощь всегда вовремя, рассказывает учредитель общества помощи животным «Пёс и кот» Светлана Суслова: «Школьники очень активно включились в акцию. Такое мероприятие у нас проходит уже второй раз, а результаты нас радовали и в прошлом году, и в этом.

Многие находят нас в соцсетях, пишут, спрашивают, что необходимо животным. Звонили дети, родители, спрашивали, куда привезти помощь. Это очень приятно, они сами собирают, а потом и доставляют вещи или продукты от каждой школы, поскольку своего транспорта у нас нет». По словам специалистов, запасов круп и макарон хватит животным на месяц с небольшим, сухих кормов — еще на месяц. И это уже немало, отмечают защитники бездомных животных.

Любая помощь здесь пригодится, но важнее, чтобы люди не бросали домашних любимцев, а еще лучше, чтобы каждый из обитателей приюта обрел новую семью. Заботится о котенке или собаке не так уж и сложно, уверена череповчанка Алина Камалова, которая взяла на попечение котенка: «Давно хотели взять котенка, поэтому обратились в группу «Пёс и кот» в социальной сети, где и увидели объявление девушки, которая героически спасла троих новорожденных котят из мусорного контейнера. Фотографии малышей не оставили нас равнодушными, и мы в этот же день поехали с ними знакомиться.

Выбрали одного и очень рады, что сейчас с нами живет серый полосатый озорник, который радует нас каждый день своими играми и мурлыканьем. Остальные котята тоже нашли свой дом, чему мы очень рады». Несмотря на то, что сроки акции уже прошли, в приют «Пёс и кот» продолжает поступать помощь, а его сотрудники надеются, что отзывчивые череповчане и в дальнейшем продолжат помогать бездомным животным.

Источник
Теги: Помощь, «ПЕС, КОРМ, Макароны, КРУП