Новость25 апреля 2018, 18:31

Аделина Шелдон: какие каблуки выбрать в этом сезоне?

Аделина Шелдон, каблуки

К итальянским обувным брендам, особенно — традиционным, с историей, обычно приходят за классическими женственными парами на каблуке. Благодаря таким моделям прославились многие итальянские марки, которые по сегодняшний день выпускают элегантную обувь на каблуке каждый сезон с поправкой на новые тенденции. Какие каблуки носить весной и летом 2018-го? Рассказывает писательница Аделина Шелдон.

Венские

Самый удобный каблук, который дополняет практичные модели.

Например, балетки, сандалии или закрытые туфли вроде лоферов, дерби и оксфордов. Его высота — не более 2 см, и по сути, это простая набойка. В продаже можно найти однотонные варианты или наборные — слоеные. Обратите внимание на сабо, балетки и лоферы из актуальной металлизированной кожи или на классические сандалии с ремешком на щиколотке, все — на венском каблуке.

Трапециевидные

Каблуки в форме трапеции в этом сезоне украшают и босоножки с тонким ремешком на щиколотке, и модные мюли. В такой обуви можно ходить целые сутки.

А если в течение дня вы задумаете сменить джинсы-скинни на легкий сарафан, переодевать обувь не придется — трудно придумать пару более универсальную, чем модель с трапециевидным каблуком.

Острые

Шпильки или клиновидные, неизменно — высокие. Обычно такие надевают по праздникам, а в остальное время они пылятся на полке. Если вы хотите носить обувь на остром каблуке чаще, стоит потрудиться и примерить немало вариантов — так вы отыщете наиболее комфортную колодку.

В преддверии лета рекомендуем присмотреться к босоножкам с толстыми переплетениями и открытым носом — в таких стопа хорошо фиксируется, поэтому высота каблука не так ощутима.

Столбики

Если на каблуках вы чувствуете себя уверенно, трапециевидную форму считаете слишком простой, а шпильку — чересчур нарядной, выберите обувь с каблуком-столбиком. Из высоких его считают самым устойчивым.

Каблук-столбик делает любую пару — даже самую минималистичную — подходящей к вечернему образу. Я бы обратила внимание на модели на однотонном каблуке — в основном или контрастном ему оттенке — и в блестящей коже.

С декором цвета металлик

Металлические элементы ассоциируются с брутальностью, но это не всегда так. Кроме закрытых туфель на устойчивых толстых каблуках с клепками существуют и более спокойные варианты.

Например, лодочки разных оттенков на среднем каблуке с лаконичной металлизированной вставкой под пяткой. В этом случае декор функционален: каблук становится устойчивее..

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)