Новость11 октября 2016, 09:32

ADIF начинает выплату компенсаций по застрахованным вкладам в Bank Standard на сумму до $20 тыс.

Банка, Вклад, ОАО, Миллион, Манат
Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) начинает во вторник выплату компенсаций по застрахованным вкладам ОАО \«Bank Standard\», отмечается в сообщении Палаты по надзору за финансовыми рынками. \«11 октября с 10:00 начнется…

Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) начинает во вторник выплату компенсаций по застрахованным вкладам ОАО „Bank Standard“, отмечается в сообщении Палаты по надзору за финансовыми рынками.

»11 октября с 10:00 начнется выплата компенсаций вкладчикам банка. Учитывая большое число вкладчиков банков и наличие среди них лиц, относящихся к социально чувствительным группам, на начальном этапе компенсация будет выплачиваться по застрахованным вкладам на сумму до $20 тыс.", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, общая сумма вкладов в банке составляет 603 млн манатов, из них 568 млн манатов — застрахованные вклады, по вкладам на сумму 460 млн манатов будет выплачены компенсации.

Общее число застрахованных вкладчиков банка составляет 138 тысяч.

Лицензия ОАО «Bank Standard» аннулирована с 1 октября 2016 года на основе обращения санатора банка (Azer-Turk Bank — ИФ) и нового менеджмента банка после консультаций с Министерством финансов и Центральным банком Азербайджана.

Проблемы банка были вызваны недочетами прежнего руководства в управлении и инвестиционно-кредитной политике.

MBNP с 3 мая 2016 года на три месяца ввела временное администрирование Bank Standard на основании того, что в банке ухудшилась ситуация с активами, ликвидностью.

С августа 2016 года в банке начал работать новый менеджмент.

Bank Standard входил в пятерку ведущих банков Азербайджана.

А.Азизов

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)