Новость23 июля 2014, 00:52

«Аэрофлот» развернул рейс в Тель-Авив обратно в Москву

Авиакомпания «Аэрофлот» в связи с ситуацией на Ближнем Востоке приняла решение развернуть рейс номер 504, который выполнялся в Тель-Авив, обратно в Москву.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям, совершающим перелеты в Израиль, отменить все рейсы в израильский аэропорт Бен-Гурион. Запрет будет действовать «до новых указаний», как сообщает NEWSru Israel.

После того, как стало известно о падении ракеты в поселке Йехуд, находящемся в пяти километрах от международного аэропорта Бен-Гурион, Федеральное агентство воздушного транспорта США (FAA) рекомендовало американским авиакомпаниям отменить полеты в Тель-Авив.

Запрет будет действовать 24 часа. О прекращении полетов объявили две крупнейшие американские авиакомпании US Airways и Delta Air Lines.

В израильском представительстве третьей крупнейшей авиакомпании, совершающей полеты в Израиль, United Airlines, сообщили журналистам, что полеты в Тель-Авив будут совершаться и дальше по обычному расписанию. Примеру американских компаний последовали европейские коллеги. Вечером 22 июля стало известно, что прекращают полеты в Тель-Авив французская и голландская национальные авиакомпании. В представительствах Air France и KLM говорят, что рейсы отменены из соображений безопасности.

Ни в той, ни в другой компании не смогли сказать, когда они вернутся к полетам по обычному расписанию. Также временно прекратила летать в Израиль Lufthansa. В Германской авиакомпании говорят, что полеты возобновятся через 36 часов. В онлайн-расписании аэропорта Бен-Гурион отменены десятки рейсов. В том числе, рейсы компаний Swiss International Air Lines, Air Canada, Jet Airfly, Korean Air, Brussels Airlines, которые пока официально не объявили об отмене полетов в Израиль. Российская авиакомпания «Трансаэро» отменила все рейсы в Тель-Авив, запланированные на 23 июля.

По информации ИТАР-ТАСС, известие об обстреле центра Тель-Авива, застало рейс 311 «Трансаэро», летевший из Москвы в Тель-Авив, в воздухе. Руководство компании приняло решение вернуть самолет в Москву. Вечером 22 июля другая российская авиакомпания, «Аэрофлот», развернула рейс 504, направлявшийся в Тель-Авив, и вернула его в Москву. ИТАР-ТАСС сообщает, что пилоты получили приказ возвращаться, когда самолет находился над Черным морем.

Как сообщили в компании журналистам, следующий рейс пока отложен на три часа. Вылетит ли борт в Израиль в указанное время зависит от обстановки в Израиле. Каталог NEWSru.com: Информационные интернет-ресурсы ДосьеNEWSru.com: Ближний Восток // Израиль // Безопасность

Источник
Теги: Израиль, Полет, РЕЙС, Авиакомпания, Бенгурион