Новость 23 июля 2012, 07:41

Аэропорт Владивостока начинает перевод рейсов в новый терминал

Владивостокский аэропорт в понедельник приступает к переводу рейсов из старого терминала в новый, построенный в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает сайт авиапредприятия. Новый аэровокзал позволяет принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений. Его пропускная способность в пик максимальной нагрузки — 1360 пассажиров в час. Из общего пассажиропотока 70% будет приходиться на внутренние маршруты, 30% — на международные.

В июне новый аэровокзал Владивостока в тестовом режиме уже принял два пассажирских рейса.

Владивостокский аэропорт в понедельник приступает к переводу рейсов из старого терминала в новый, построенный в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает сайт авиапредприятия.

Новый аэровокзал позволяет принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений. Его пропускная способность в пик максимальной нагрузки — 1360 пассажиров в час.

Из общего пассажиропотока 70% будет приходиться на внутренние маршруты, 30% — на международные. В июне новый аэровокзал Владивостока в тестовом режиме уже принял два пассажирских рейса.

«Международный аэропорт Владивосток», в связи с введением в эксплуатацию аэровокзала, с понедельника приступает к переводу рейсов из старого терминала в новый", — говорится в сообщении.

Первым самолетом, который будет обслужен в новом терминале, станет лайнер, выполнивший рейс по маршруту Южно-Сахалинск — Владивосток. Первым рейс на вылет из нового терминала будет совершен по маршруту Владивосток — Южно-Сахалинск.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС была проведена капитальная реконструкция аэропорта «Владивосток», выполнена модернизация двух взлетно-посадочных полос (протяженность каждой из которых составляет 3,5 километра), введены в эксплуатацию новые подъездная автодорога, топливозаправочный комплекс, грузовой терминал, цех бортового питания.

К новому аэровокзалу проложены железнодорожные пути для доставки прибывших в аэропорт пассажиров до города Владивостока скоростным электропоездом.

Железнодорожный аэроэкспресс уже выполнил несколько тестовых рейсов в новый терминал аэропорта.

Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Источник: www.rian.ru
Теги: Аэровокзал, Терминал, Владивосток, Саммит, Аэропорт