Новость13 октября 2015, 12:18

Аксенов представил зампреда комитета по борьбе с коррупцией

Аксенов, КРЫМ, Чиновник, Правительство, Противодействие
Глава Крыма Сергей Аксенов представил первого чиновника, направленного в регион из Москвы.

Им стал полковник Алексей Забатурин, который до последнего времени возглавлял отдел УФСБ по Москве и Московской области. В Крыму он займет должность зампредседателя комитета по противодействию коррупции.

«Хочу представить вам Забатурина Алексея Владимировича— заместителя председателя комитета по противодействию коррупции,— сказал Аксенов на заседании правительства.— Он действующий офицер ФСБ, полковник. Имеет большой опыт работы в Московской области.

Здесь он будет являться одним из координаторов взаимодействия правительства Республики Крым и структурных подразделений со всеми правоохранительными органами».

Ранее стало известно, что глава Аксенов предложил вице-премьеру Дмитрию Козаку отменить поручение правительства о назначении в крымские министерства московских чиновников. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Совмине Крыма, предложение было сделано в конце сентября во время закрытого совещания в Симферополе.

Ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных заместителей министров предложил 15 июля премьер-министр Дмитрий Медведев.

Их главной задачей называлась координация работы региональных ведомств с федеральными структурами.

После этого Аксенов сообщил, что будет лично согласовывать кандидатуры присланных из Москвы чиновников.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)