Новость25 января 2016, 18:25

Аксенов прокомментировал отмену гастролей Ришара

Сторона, КРЫМ, Январь, Деньга, Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что «культурная блокада» полуострова со стороны украинских властей обречена на провал, потому как в России есть много своих талантов и не все западные артисты…

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что «культурная блокада» полуострова со стороны украинских властей обречена на провал, потому как в России есть много своих талантов и не все западные артисты реагируют на истерику Киева. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает РИА Новости.

«Алессандро Сафина и Пьер Ришар отказались приехать в Крым — из-за угроз Украины, как утверждают СМИ. Что ж, это личное дело артистов. Замечу только, что далеко не все их коллеги реагируют на истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам всеми доступными ей способами», — подчеркнул Аксенов. Вместе с тем глава региона выразил уверенность в том, что «культурная блокада провалится так же, как водная, транспортная, продовольственная и энергетическая».

Ранее в понедельник вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский объяснил отмену спектаклей актера Пьера Ришара не политическими, а коммерческими причинами. По его словам, желание получить более высокий гонорар послужило основой и для отмены концертов итальянского оперного певца Алессандро Сафины. «Для этих коллег главное — деньги.

Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести. Люди выбрали деньги, это чисто коммерческий расчет, так как на Украине, к примеру, они могут дать десять концертов, а в Крыму только один, поэтому здесь чисто финансовая история», — пояснил Полонский. Сафина и Ришар отказались от гастролей в Крыму почти одновременно, с разницей в два дня.

Организаторы тура Ришара 24 января уточнили, что актер испытывал жесткое давление со стороны Киева. Итальянский тенор 22 января заявил, что выступления в Крыму могут сделать его персоной нон-грата на Украине.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

22 комментария
  • ...блокада крыма обречена на провал....так я такое же про свет слышал...еще он заявлял,что готов даже излишки света продавать...
  • Не приехал Ришар в Крым -не беда,в России есть Петросян и Аншлаг, они всегда так смешно шутят
  • Вообщем то, Крым вы уже купили и вы его заслужили. Так держать
Читать 22 комментария