Новость18 июля 2014, 18:22

Актриса Елена Ходжаева в восторге от Рубенса

Актриса Елена Ходжаева интересуется не только кино и театром, а любит творчество во всех его проявлениях. Она изучала историю моды, слушает классическую музыку, посещает картинные галереи, как с классической живописью, так и с современной. Недавно Елена побывала на одной из самых громких экспозиций Пушкинского музея, куда привезли шедевры мирового искусства из Европы и США.

Ходжаева увидела коллекцию Князя Лихтенштейнского, в которую входят известные произведения Питера Пауля Рубенса, Антониса ван Дейка, Жака (Якоба) Йорданса и их современников. Всего 55 работ выдающихся фламандских живописцев XVII века.

— Больше всего меня впечатлил Рубенс – комментирует Елена Ходжаева. – Это невероятные шедевры, которые я раньше видела только на лекциях по искусству.

А тут появилась возможность посмотреть воочию. Особенно меня впечатлила его работа под названием «Девушка и сатир».

19 работ Питера Пауля Рубенса, созданные им в разных жанрах и периодах творчества, открывают выставку. Среди них и портреты, и полотна с религиозными и мифологическими сюжетами. В том числе такие картины, как: «Портрет Клары Серены, дочери художника», «Нахождение младенца Эрихтония» и «Марс и Рея Сильвия».

К последней картине можно увидеть даже эскиз и понять, как развивалась работа над полотном. Выставка продлится до 19 октября..

Теги: Елена Ходжаева, Питер Пауль Рубенс, Антонис ван Дейк, Князь Лихтенштейнский