Новость25 апреля 2014, 11:04

Акция в Стокгольме в связи с т.н. «геноцидом армян» не состоялась

Акция в Стокгольме в связи с т.н. «геноцидом армян» не состояласьАзербайджан, Баку, 25 апреля /корр. Trend С.Ахмедова/ Акция в связи с так называемым «геноцидом» армян, а также ассирийцев, подготовка к которой шла в Стокгольме в течение нескольких недель, не состоялась…

Азербайджан, Баку, 25 апреля /корр.

Trend С. Ахмедова/ Акция в связи с так называемым «геноцидом» армян, а также ассирийцев, подготовка к которой шла в Стокгольме в течение нескольких недель, не состоялась, говорится в пятницу в сообщении Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана.

Это связано с тем, что на акцию никто не пришел. Отмечается, что к акции, которая подготавливалась Армянской федерацией Швеции и ассирийцами на центральной площади в Стокгольме, остались равнодушными даже туристы.

Несмотря на то, что в Швеции проживают пять тысяч армян и 40 тысяч ассирийцев, участия в акции они не приняли. Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции — Османская империя — якобы совершила в 1915 году «геноцид» в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, усилив пропаганду так называемого «геноцида» в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Армянин, Ассириец, Стокгольм, Течение, Неделя