Новость18 ноября 2019, 14:52

Александр Чубаров – гуру отечественного спецназа

Ведка, Спецназ, Сергей, Александр, Чубар
24 октября спецназовцы ГРУ отметили 69-ю годовщину со дня образования подразделений и частей специального назначения Генштаба.

На особом счету всегда был спецназ военной разведки, поскольку туда попадали уникальные люди, обладатели незаурядных физических и интеллектуальных способностей. Одним из таких особых людей, авторитетнейших офицеров военной разведки, является генерал-майор спецназа ГРУ — настоящий боевой генерал Александр Сергеевич Чубаров.

Его называют легендой спецназа военной разведки Главного разведывательного управления. Он воевал в Афганистане, Таджикистане, Узбекистане, Закавказье. Самым горячим временем для него стала гражданская война в Таджикистане. Он боролся с исламскими фундаменталистами в Средней Азии. Был даже заместителем министра обороны Таджикистана, и в тех краях он известен как «таджикский Жуков». Он служил в армии пяти стран, но всегда при этом защищал интересы России, своей Родины.

Именно Александр Сергеевич Чубаров, гуру спецназа, стал главным героем нового фильма Сергея Бадюка из цикла «Страна героев».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)