Новость11 апреля 2017, 16:35

Александра Пряникова бросила жена

Пряник, Качество, Пряников, Работа, Доллар
Александра Пряникова бросила женаИзвестного телеведущего Александра Пряникова бросила жена, писательница Аксинья Гурьянова. Шоумен рассказал драматическую историю, сообщив, что остался без семьи, без дома и с проблемами на работе.

История началась 12 лет назад, в 2005 году, когда Александр Пряников решил взять кредит, чтобы построить дом.

Телеведущий оформил документы на 100 тысяч долларов. В качестве залога были права на будущий дом. По словам Пряникова, за семь лет он выплатил порядка 80 тысяч долларов, однако потом начались сложности.

«Выяснилось, что у строительной организации возникли проблемы с правами на землю, произошел, предположительно, рейдерский захват. Стены уже были доведены под крышу, но стройка была заморожена.

Мы планировали, что через три года будем жить в своем доме, но планам не суждено было сбыться. На этой почве распалась семья, так как дома была очень напряженная обстановка…» – поведал Пряников.

Далее Александр отметил, что плохо прочитал договор. «Я думал, что, раз мы выплатили уже крупную сумму, может быть, стены пойдут в качестве оплаты остатка долга для банка, раз они в залоге. И вот тут был главный сюрприз для меня! Банк отказался брать залог, сославшись на договор, который, видимо, я не до конца прочитал.

Иными словами, если бы банк на стадии получения кредита не признал в качестве залога этот таунхаус, я бы не брал кредит. Я был уверен: раз банк, все проверив, взял этот залог, я в любой момент могу его отдать!» – цитирует телеведущего сайт «Банки.ру».

Штрафные санкции не заставили себя ждать. По требованию судебных приставов все счета и карты Пряникова оказались заблокированы.

Постфактум шоумен узнал, что было заседание суда, предположительно инициированное банком, в результате которого Александру присудили более четырех миллионов рублей долга.

Затем из шоумена стали «выбивать» долг. Пряников поведал, что ему регулярно звонили «как правило, в выходные, в девять часов утра, угрожали». «Начались сложности на работе, поскольку судебные приставы заблокировали выезд за границу, а я работал телеведущим и рассказывал о путешествиях в разные страны – эта работа была единственная моя кормилица.

Итак, я остался без дома, без семьи, с проблемами на работе и долгом банку», – подвел итог Пряников.

Единственным выходом из сложившейся ситуации было банкротство. Но и тут обнаружились проблемы. «Выяснилось, что за те деньги, которые адвокатам платит государство, они не могут мне помочь обанкротиться. Нужна дополнительно большая сумма, чтобы начать эту процедуру.

А где эту сумму взять?! Замкнутый круг: вроде по закону все правы, не прав только я. Но что делать мне, маленькому частному лицу?» – задал риторический вопрос шоумен. В заключение популярный телеведущий констатировал: «Сейчас все идет к тому, что деньги я буду хранить либо под подушкой, либо в банковской ячейке».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

3 комментария
  • Очень жалко Сашу, что и говорить. Но уж сколько говорено-переговорено об этих "выгодных" покупках на стадии "котлована"...
  • Сочувствую. Вот так честный человек оказывается в ловушке. А жена видать готова была только радости делить, Бог ей судья.
  • Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если конечно они у вас есть.
Читать 3 комментария