Новость3 июля 2014, 08:11

Алексей Пушков: США обвиняют Россию в решении Порошенко прекратить перемирие!

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил недоумение по поводу того, как США оценили причины прекращения перемирия на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

«США обвиняют Россию в решении Порошенко прекратить перемирие! Странно, что нас там не обвиняют в атаке на Перл-Харбор и убийстве Линкольна», — написал он в Twitter. Данный комментарий появился в ответ на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что «поддерживаемые Россией сепаратисты не соблюдали соглашение о перемирии».

«Одностороннее прекращение огня не работает по крайней мере как долгосрочная стратегия, — отметил Эрнест. — В данном случае это только послужило подпиткой для насилия со стороны сепаратистов и дало им возможность к дальнейшему продвижению». Президент Украины Петр Порошенко заявил о возобновлении боевых действий на востоке страны 1 июля. «Вооруженные силы, национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.

В реализации поставленных задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. – отметил Порошенко. — Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю». По его словам, командование ополченцев продемонстрировало «нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, Порошенко, Огонь, Прекращение, Восток