Новость29 марта 2014, 16:02

Алла Пугачева обратилась к Путину с просьбой прекратить «травлю» Макаревича

Награда, Пугачев, Макарй, «З, Примадонна
Примадонна российской эстрады Алла Пугачева просит Владимира Путина прекратить преследовать Андрея Макаревича за его политические взгляды и не лишать его государственной награды «За услуги перед отечеством»: Государственные награды вручают не…

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева просит Владимира Путина прекратить преследовать Андрея Макаревича за его политические взгляды и не лишать его государственной награды «За услуги перед отечеством»: Государственные награды вручают не за поддержку линии партии и правительства, а за заслуги перед своим Народом. Его наградили не за политические убеждения, а «за большой вклад в развитие музыкального искусства.

Аллу Борисовну глубоко возмутила «травля», которую начали некоторые СМИ и отдельные политики.

Ее обращение поддержали многие деятели культуры, в частности Леонид Ярмольник, Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Соломон Гинзбург, Ирина Прохорова и другие. По мнению подписавшихся, Андрей Макаревич имеет право высказывать свою точку зрения на события вокруг Украины. Пугачева сравнила его с писателем Борисом Пастернаком, который в свое время подвергался преследованиям из-за согласия получить Нобелевскую премию и Андреем Сахаровым, последний выступал против ввода войск бывшего Советского союза в Афганистан. Она считает, что политику нельзя смешивать с творчеством, а тем более отбирать награды за инакомыслие.

Напомним, что пару дней назад в сети появилась петиция, в которой активисты требовали лишить Макаревича всех почестей и даже привлечь к уголовной ответственности. Фото: grani.lv Алла Пугачёва Андрей Макаревич « Стал известен пол будущего ребенка Кристины Агилеры

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

32 комментария
  • Впервые я не на стороне Великой АЛЛЫ БОРИСОВНЫ во все времена ее ругали,но она талантлива и ей все прощалось,но ругают Макаревича не за талант за его жизненную позицию,его отношение,Наконец=то показал свое истинное лицо Самое брезгливое и презренное отношение к нему.И все эти письма можно назвать камень и булыжник по его морде
  • А может она должна была обратится к Макаревичу,чтоб ерундой не занимался,да уже и на покой пора-отдыхайте!!!
  • Эстрадный kагал - досталлл!!!
Читать 32 комментария