Новость16 мая 2014, 00:13

Американський політолог назвав дату розвалу Росії

Беларусь, Джордж, Лукашенко, Фридман, Глава
Судьба Беларуси и России решится в Украине. Об этом глава американского исследовательского центра Stratfor Джордж Фридман говорил в ходе дискуссии на конференции в глобальной безопасности GLOBSEC 2014 в Братиславе.

Американский политолог, среди прочего, заявил, что Беларусь станет одной из ближайших арен «малой холодной войны» между Россией и Западом.

Он также повторил прогноз из своей книги «Следующие 100 лет» о том, что Россия распадется в 2020-е годы, сообщает «Радыё Свабода». «Александр Лукашенко долго не продержится в нынешних условиях, если в Украине будет прозападное правительство», — так глава американского исследовательского центра Stratfor Джордж Фридман ответил на вопрос, какие шаги России он прогнозирует в отношении Беларуси.

При этом американский исследователь не считает такой вариант вероятным в ближайшие годы. По его мнению, Россия сделает все возможное, чтобы не допустить перехода Беларуси и Украины под западное влияние. «Сейчас России не нужно много делать, так как она обладает Беларусью, но из Беларуси она может проецировать использование силы против Польши и других соседей, если ей позволить. Это важный элемент российской стратегии.

Все попытки свергнуть Лукашенко провалились, поэтому для них это не проблема. Для Беларуси сейчас лучшая защита — это Украина», — говорит он. Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)