Новость29 марта 2014, 09:33

Американская тюрьма рассекретила результаты медобследования летчика Ярошенко

Ярошенко, Тюрьма, Связь, СУД, Письмо
Администрация тюрьмы, в которой отбывает наказание российский летчик Константин Ярошенко, направила его адвокатам письмо с описанием результатов медицинского обследования.

По словам адвоката Алексея Тарасова, в письме говорится, что у заключенного выявлены «проблемы в области грудной клетки», однако с кардиологией это не связано.

Когда Ярошенко впервые пожаловался на сильные боли в груди, у него была диагностирована тяжелая инфекция дыхательных путей, сообщает в письме начальник тюрьмы. По его словам, инфекция могла вызвать осложнения.

В письме утверждается, что администрация тюрьмы с полным вниманием относится к проблемам со здоровьем заключенных. Если Ярошенко станет хуже, он может сообщить об этом любому сотруднику пенитенциарного учреждения, тот свяжется с тюремными медиками, которые предоставят заболевшему необходимую помощь, цитирует письмо Тарасов. Добавим, защита Константина Ярошенко в течение месяца подаст документы на пересмотр его дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

«У нас есть буквально один месяц для представления в Нью-Йоркский суд новых данных, чтобы ходатайствовать о повторном рассмотрении. Именно 28 апреля три года назад суд присяжных признал его виновным», — заявил «Интерфаксу» адвокат Тарасов. Он пояснил, что в соответствии с 33 правилом уголовного кодекса США обвиняемый в течение трех лет может представить новые доказательства, в связи с которыми его дело может быть пересмотрено. «Мы над этим сейчас усиленно работаем.

Нами будут представлены весьма солидные аргументы для того, чтобы дело было пересмотрено в суде», — заявил защитник. Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем был депортирован в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы. В начале февраля его здоровье ухудшилось.

После первого проведенного обследования МИД РФ выразил возмущение в связи с тем, что обещанное администрацией тюрьмы «Форт-Дикс» экстренное медобследование Ярошенко оказалось формальным и поверхностным осмотром, о результатах которого не были информированы ни он, ни его адвокат, ни российские дипломаты. После этого Ярошенко было проведено повторное обследование, но о его результатах не объявили.

Ранее МИД РФ заявил, что американская сторона поставила нереализуемые условия для посещения Ярошенко российскими дипломатами и врачами. В частности, США обусловили предоставление разрешения на обследование Ярошенко российскими врачами наличием у них медицинской лицензии штата, в котором находится тюрьма (Нью-Джерси).

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

5 комментариев
  • И чего этого вора так пиарят?
  • Зачем так грузиться из-за наркодилера? Какой болезненный пилот оказался... Они сейчас врачебно-летную комиссию не проходят что ли...
  • Это бизнес, или ты миллионер или тюрьма! Так, что он сам выбрал свою судьбу. И я не горю особым желанием отдавать свои налоги на его поддержку! Как человека жаль! Тюрьма это не санаторий!
Читать 5 комментариев