Новость22 сентября 2015, 16:21

Американских военных обвинили в том, что они покрывают педофилов в Афганистане

Афганистан, Ребёнок, Журналист, Человек, Солдат
Американских военных обвинили в том, что они покрывают педофилов в АфганистанеАмериканские военные в Афганистане покрывали местных полицейских-педофилов, которые издевались над детьми. Такое разоблачение опубликовала газета New York Times.

О творившихся там ужасах журналистам рассказал отец убитого солдата.

Американские военные в Афганистане покрывали местных полицейских-педофилов, которые издевались над детьми. Такое разоблачение опубликовала газета New York Times.

О творившихся там ужасах журналистам рассказал отец убитого солдата. Младший капрал Грегори Бакли погиб в 2012 году, но перед этим успел рассказать отцу шокирующие вещи.

«По ночам мы слышим, как они кричат, но нам не позволено ничего предпринимать»,— признался военный отцу.

Тот посоветовал сыну обратиться к старшим по званию, но Бакли-младший ответил, что офицеры посоветовали ему не обращать внимания на насилие в отношении детей. Они объяснили это особенностями афганской культуры.

Как пишет NY Times, сексуальное насилие над детьми практикуют в Афганистане не только местные полицейские, но и военные. Многие заводят себе «мальчиков-рабов».

Американским солдатом приказано не вмешиваться в это, даже если подобные преступления совершаются на их военных базах.

Солдат и офицеров, которые пытались привлечь внимание к проблеме педофилии, увольняли в запас и отправляли из Афганистана домой. Бывший капитан американских войск спецназначения Дэн Квин был уволен как раз после того, как избил начальника афганской полиции. Тот, по словам Квина, «держал мальчика на цепи, прикованной к кровати, в качестве секс-раба».

«Мы приехали в Афганистан, потому что слышали об ужасных вещах, которые талибы делают с местным населением, о том, как они нарушают права человека.

Но оказалось, что мы даем власть людям, которые творят еще более ужасные вещи, чем Талибан»,— сказал Квин.

Впрочем, американские военные даже на самом высоком уровне предпочитают закрывать на это глаза. Представитель американского командования в Афганистане Брайан Трибус заявил журналистам: «Все обвинения в сексуальном насилии над детьми, совершаемом афганскими военными или полицейскими, должны рассматриваться в рамках афганского уголовного законодательства».

В Пентагоне и Белом доме комментируют эти сведения общими словами. В администрации Обамы заявили, что борьба с эксплуатацией детей— одно из основных направлений работы правительства.

А представитель Пентагона назвал сложившуюся ситуацию отвратительной и отметил, что командование никогда не принимало решений, которые предписывали бы военнослужащим нарушать права человека.

Сейчас миссия НАТО в Афганистане под названием «Решительная поддержка» насчитывает 12 тысяч военных инструкторов, напоминает радио «Вести ФМ». Они призваны подготовить афганцев самостоятельно управлять государством и строить демократию.

В частности, американские военные просвещают местных коллег в сфере прав человека, но у тех, похоже, есть свои представления об этом. Зачастую все оборачивается тем, что американские инструкторы назначают педофилов еще и старейшинами в деревнях, ведь американцам нужна поддержка среди местных сил безопасности.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)