Новость26 апреля 2014, 10:11

Американские санкции против России ударили по компании Visa

Платёжная система Visa заявила о негативных последствиях введения санкций против России со стороны США.

Как сообщается, объём транзакций в России заметно снизился, а стоимость акций компании упала почти на 5%. «Мы оказались заложниками политики США и политики России», – цитирует ИноТВ директора Visa по финансовым вопросам Байрона Поллитта. По его словам, объём операций в России уже заметно сократился.

Тем не менее, Поллитт не теряет надежду, что компания продолжит работу в нашей стране. «У нас в России 100 миллионов клиентов, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли пользоваться этими кредитными картами», – подчеркнул он. Новость о снижении деловой активности Visa в Российской Федерации вызвала негативную реакцию на финансовых рынках: акции компании подешевели почти на пять процентов, добавляет ИноТВ. Высказывание Поллитта совпало по времени с заявлением президента России Владимира Путина, сделанным во время пленарного заседания первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге.

24 апреля российский лидер сообщил, что власти не предусматривают никаких шагов для наказания американских платёжных систем Visa и MasterCard, которые ранее приостанавливали обслуживание карт ряда банков из-за санкций. Однако он добавил, что таким образом подрывается доверие, и компании рискуют потерять рынок России. «Мы думали, что платёжные системы деполитизированы.

Оказывается, они подвержены сильному политическому давлению и сразу прогибаются под этим давлением. А национальную систему мы не создали», — сказал президент.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Компания, Политик, Поллитта, Инотво, США