Новость10 августа 2021, 11:41

Американские СМИ заинтересовал новый красно-чёрный флаг, развевающийся над эсминцем ВМС США

Корабль, США, Класс, ВМС, СМИ
В американской прессе обсуждается фото эсминца USS Paul Ignatius с новым боевым флагом, опубликованное ВМС США.

Журналисты «гадают», что может означать знамя и какова история его возникновения. Напомним, что USS Paul Ignatius является вторым после USS Delbert D. Black эсминцем класса Arleigh Burke. Боевой корабль, введенный в эксплуатацию в Порт-Эверглейдс в Форт-Лодердейле (штат Флорида), чуть более двух лет назад, назван в честь бывшего министра военно-морского флота Пола Игнатиуса, который служил при президенте Линдоне Джонсоне в разгар войны во Вьетнаме.

Стоит отметить, что изначально у USS Paul Ignatius имелись серьезные проблемы технического характера, напрямую влияющие на его возможности в противоракетной обороне. Согласно ежегодному отчету INSURV, опубликованному в марте, данный корабль набрал самые низкие баллы за десятилетнюю историю программы эсминцев класса Arleigh Burke. Впрочем, судя по всему, USS Paul Ignatius сумел избавиться от вышеупомянутых недостатков, успешно поразив баллистические цели в ходе учений в конце мая.

При этом «загадочный» флаг, который так заинтересовал американские СМИ, появился примерно в то же время. На красном полотнище, которое заинтересовало американские СМИ, отображен черный эсминец, а под ним надпись: ALWAYS READY FIGHT ON, что означает «Всегда готов к бою». Видимо, именно так командование ВМС США решило охарактеризовать нынешнее состояние корабля, успешно справившегося с проблемами и готового нести полноценную службу.

По материалам сайта Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)