Новость19 августа 2014, 13:11

Американские вертолёты «Black Hawk» получит цифровые кокпиты 21века

Вертолёт поддержки UH-60 «Black Hawk» верно служит силовым структурам США с 1979 г.

Он доказал свою живучесть и эффективность, породив десятки модификаций для специальных операций. Сейчас он получит апгрейд, достойный 21-го века. Об этом сообщил Gearmix.

Издание отмечает, что нахождение вертолёта на службе столь долгое время привело к двум серьёзным проблемам. Первая – изначальная авионика машины фундаментально устарела.

Вторая заключается в том, что лишь часть находящихся на активной службе вертолётов получили обновлённую лётную систему. Это вынуждает американских пилотов учиться летать как со старым (аналоговым), так и с новым (цифровым) кокпитом. И вот совсем недавно концерн «Northrup Grumman» объявил, что Пентагон передал ему контракт на замену всех аналоговых панелей управления «Black Hawk» на «новые цифровые электронные дисплеи». На фото демонстрационная панель системы.

В пресс-релизе компании говорится: «Система обладает централизованным процессором с раздельной, модульной полётной программой с интегрированной архитектурой, которая позволяет добавлять новые возможности программными средствами, не прибегая к аппаратным модификациям.

Эта архитектура максимизирует производительность и надёжность платформы UH-60L, при этом минимизируя общую стоимость на протяжении всего её жизненного цикла. Также такая система меньше, легче, и требует меньше энергии, чем системы последовательной обработки». «Northrup» намерен в течение нескольких лет модернизировать около 900 вертолётов UH-60, однако конкретных сроков завершения всей программы концерн не назвал.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Система, Служба, Концерн, Вертолёт, Архитектура