Новость23 июня 2015, 17:51

Американское издание обеспокоено "планами Путина по поддержке техасских сепаратистов"

США, Техас, Президент, СМИТ, ТОЙ
Журналисты американского издания Politiсo озаботились словами президента России Владимира Путина, высказанными им в ходе общения с прессой ещё в декабре прошлого года.

Напомним, тогда президент России, комментируя эйфорию США по поводу распада СССР, заявил, что в Вашингтоне слышны голоса тех, кто считает несправедливым принадлежность богатств Сибири исключительно России.

Владимир Путин: А отцапать, значит, отхапать у Мексики Техас, это справедливо.

Так вот, в Politico, спустя полгода после той пресс-конференции президента России, вспомнили о его словах, и решили, что это заявление говорит о готовности Москвы поддержать техасских сепаратистов.

Politico вспомнило и о человеке по имени Нэйтан Смит, называющем себя министром иностранных дел Техаса. Смит известен в США своими заявлениями о необходимости бороться за независимость Техаса.

Вот нашумевшие его слова: Жители Техаса считают себя в первую очередь техасцами, но при этом вынуждены оставаться американцами. В США нет демократии, а есть диктатура. Вспомнили о Смите по той причине, что этот человек не так давно посещал Санкт-Петербург. Это и вызвало у американских журналистов паранойю относительно того, что Смит может воспользоваться некой поддержкой президента России Владимира Путина для отделения Техаса от США.

В Politico пишут о том, что Россия встречает овациями «сепаратистские настроения» в Венеции, Каталонии, Шотландии, и желают углубления противоречий в американском обществе. В качестве «подтверждения» своих опасений относительно того, что Россия готова «оторвать Техас у США», американские журналисты приводят слова спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова.

Абдурахманов в своё время заявил, что если США начнут поставки оружия Киеву, то Чечня начнёт поставлять оружие в Мексику и возобновит дискуссию о правовом статусе территорий, аннексированных Соединенными Штатами: штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и Вайоминг.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)