Новость5 октября 2015, 16:58

Американцы выпили сок самых острых перцев в мире

«скорпион, СОК, «каролина, Перец, МИР
Американские близнецы, ведущие YouTube-канала The Twin Brothers Challenge о необычных и рискованных проделках, выпили свежевыжатый сок 130 самых острых в мире перцев сортов «Каролина Рипер» (Carolina Reaper) и «Скорпион Тринидада»…

Американские близнецы, ведущие YouTube-канала The Twin Brothers Challenge о необычных и рискованных проделках, выпили свежевыжатый сок 130 самых острых в мире перцев сортов «Каролина Рипер» (Carolina Reaper) и «Скорпион Тринидада» (Trinidad Scorpion Moruga).

Братья взяли 65 перцев сорта «Каролина Рипер» и столько же— сорта «Скорпион Тринидада», с помощью соковыжималки изготовили сок и разлили его по рюмкам-шотам.

Каждый из The Twin Brothers выпил по пять шотов, после чего участники эксперимента покраснели, начали кашлять и задыхаться. Чтобы нейтрализовать жгучее послевкусие, американцы запили сок молоком.

Тем не менее после челленджа один из братьев слег с острой болью в желудке.

Как напоминает ресурс Foodbeast, «Скорпион Тринидада» был признан Книгой рекордов Гиннесса самым острым перцем в мире в 2011 году, но уступил это звание «Каролина Риперу» в 2013 году. Их острота оценена в 1,5-2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла.

Шкала жгучести Сковилла была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев— капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца.

Некоторые разновидности перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.

При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и не касаться области глаз. Употребление жгучего перца в больших количествах опасно для слизистой желудка, регулярное поедание может привести к гастриту и язвенной болезни.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)