Новость25 декабря 2011, 09:02

«Анонимы» взломали сайт американской аналитической компании

США, Клиент, Компания, Группировка, СЕТЬ
«Анонимы» взломали сайт американской аналитической компанииХакерская группировка Anonimous взломала интернет-сайт частной американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor (Strategic Forecasting), которую в прессе США иногда именуют «теневым ЦРУ». При этом хакеры, по некоторым сведениям, похитили полный список клиентов Stratfor из числа юридических и физических лиц, номера используемых ими…

Хакерская группировка Anonimous взломала интернет-сайт частной американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor (Strategic Forecasting), которую в прессе США иногда именуют «теневым ЦРУ».

При этом хакеры, по некоторым сведениям, похитили полный список клиентов Stratfor из числа юридических и физических лиц, номера используемых ими кредитных карт, а также переписку по электронной почте в объеме, превышающем 200 гигабайт.

Часть этих конфиденциальных данных группировка Anonimous уже начала размещать в открытом доступе в сети Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Компания Stratfor, которая базируется в Остине (штат Техас), подтвердила факт несанкционированного доступа к ее веб-сайту.

Уведомление об этом она в минувшую субботу вечером разослала по электронной почте за подписью своего руководителя Джорджа Фридмана.

Кто именно взломал сайт, в этом письме не уточняется. В нем говорится лишь о том, что имена корпоративных клиентов компании были обнародованы в сети Интернет на не имеющих отношения к Stratfor сайтах.

При участии правоохранительных органов США идет активное расследование случившегося, работа серверов и системы рассылки электронной почты фирм временно приостановлены, отмечает Stratfor.

Группировка Anonimous получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса Wikileaks.

Anonimous преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете. Под удар хакеров из этой группировки попадали, в частности, компьютерные сети крупнейшего по объему активов банка США — Bank of America, Нью-Йоркской фондовой биржи, НАТО.

Источник: www.vesti.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)