Новость25 апреля 2014, 00:54

Анри Рено выразил надежду — заявление турецкого премьер-министра может считаться первым шагом процесса примирения

AnalitikaUA.net. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено надеется, что заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может считаться первым шагом процесса, который должен привести к примирению между Арменией…

AnalitikaUA.net. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено надеется, что заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может считаться первым шагом процесса, который должен привести к примирению между Арменией и Турцией. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am в Мемориальном комплексе Геноцида армян заявил сам посол Анри Рено.

По его словам, это— абсолютная необходимость.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в канун 99-летней годовщины Геноцида армян выступил с «заявлением в связи с событиями 1915 года». «Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями. Однако использование событий 1915 года как предлог и предмет для политического противостояния с Турцией – неприемлемо.

В сегодняшнем мире совершенно неприемлемы попытки извлечения из истории событий, провоцирующих вражду и новые конфликты, и это никоим образом не пойдет на пользу нашему совместному будущему», — отметил турецкий премьер, оставаясь верным политике отрицания. Фото Арсена Саркисяна

Источник
Теги: Посол, АНРИ, Турция, РЕНО, Весть