Новость 29 февраля 2016, 19:41

Арбитражный суд рассмотрит новый иск о признании банкротом «Курганмашзавода»

Ковровский электромеханический завод» обратился с исковым заявлением в Курганский арбитражный суд с требованием признать ОАО «Курганмашзавод» (производителя боевых машин пехоты) банкротом, передаёт ТАСС.

Сведения об этом содержатся в картотеке суда. В документе говорится: «В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от «Ковровского электромеханического завода» о признании «Курганского машиностроительного завода» банкротом». Подробности иска не приводятся.

Это не первые подобный иск: «24 февраля 2016 года стало известно, что арбитражный суд отклонил заявление «Группы МТЕ» о признании «Курганмашзавода» банкротом», напоминает агентство. В пресс-службе суда тогда отметили, что «в отношении «Курганмашзавода» в настоящее время нет правовых оснований для банкротства». Ранее ТАСС сообщал, что завод имел также задолженность по зарплате перед работниками и долг за газ перед предприятием «Газпром межрегионгаз Курган».

Справка агентства: ««Курганмашзавод» – единственное в РФ предприятие, выпускающее БМП, которые состоят на вооружении армий почти 30 стран мира: БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений».

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: БМПА, СУД, БАЗА, Курганмашзавод, Знание