Новость7 февраля 2017, 12:49

Архиепископ из Коми посвятил стихотворение угнанной Audi

Стихотворение, Полиция, Угонщик, Подворье, Питирим
Архиепископ из Коми посвятил стихотворение угнанной AudiАрхиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков) посвятил стихотворение своей Audi, которая была угнана во время церковной службы. Стихотворение священник разместил на своей странице в «ВКонтакте».

Как сообщил архиепископ в интервью изданию «Комиинформ», инцидент произошел в Сыктывкаре вечером 4 февраля.

Пока он был на службе в кафедральном Свято-Стефановском соборе, преступники проникли на территорию архиерейского подворья и угнали его подержанный седан Audi, стоявший в открытом гараже.

«Их заметили наши служители. Мы оперативно сообщили в полицию. Уже через несколько часов стражи порядка обнаружили мою старенькую иномарку в одном из дворов вблизи собора. Впрочем, далеко они на ней бы и не уехали, поскольку она барахлит», — рассказал Питирим, уточнив, что преступникам приглянулась Audi A8 2003 года выпуска, которая давно нуждается в ремонте.

По словам священника, в полицию переданы записи с камер видеонаблюдения на территории подворья, на которых запечатлены двое угонщиков, одетых в черное.

Стихотворение Питирима под названием «Божия служка — «Ауди» старушка», в котором описывается угон, заключается следующим четверостишием:

«До зори я машину поставлю,

Наблюдение снова включу.

Бог дал ауди мне по призванью,

Снова Богу молитву прочту».

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

24 комментария
  • Насчёт стихов священника есть хорошая русская пословица - не можешь тужиться , не мучай попу.
  • Застраховал и ключи оставил. Верняк скоро круче купит.
  • Раньше священники жили с огородов, и пожертвований, а сейчас оставляют наследство по 300 лямов, гоняют на байках и по пьяне людей сбивают на иномарках, божьи люди одним словом.
Читать 24 комментария