Новость16 марта 2014, 04:35

Армению впервые посетит высокопоставленный лама из Тибета

ЛАМА, Армения, Визит, Церковь, Тибет
Армению впервые посетит высокопоставленный лама из ТибетаAnalitikaUA.net. В октябре этого года в Армению по приглашению интеллектуального, духовного и психологического центра «Тибет» прибудет высокопоставленный лама из Тибета Аден Унцо.

Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции председатель общественной организации «Новая Армения, основатель центра „Тибет“ Элеонора Манандян выразила надежду, что визит тибетского ламы внесет позитивные перемены в духовную жизнь нашей страны. „До этого в Армению прибудет помощник ламы.

Ведь прием подобного высокого гостя не предполагает обычного туристического набора «Гарни-Гегард- хоровац», он будет насыщен лекциями, встречами, духовным обменом », — сказала Манандян, добавив, что готовность встретиться с тибетским ламой высказали и представители Армянской Апостольской церкви.

По ее словам, визит ламы призван сообщить новую позитивную энергию армянскому обществу, которое в последний период, переживает духовный кризис. «Реальность такова, что мы, будучи одной из самых древних наций на земле, колыбелью человечества, отклонились от своей основы. Говоря духовное воздействие, мы имеем в виду отнюдь не религиозное, поскольку мы христиане и последователи Армянской Апостольской церкви, речь идет о духовной энергии», — отметила директор Центра. По ее словам, в современном мире все больше придается значения современному энергоинформационому полю, центром которго может считаться Тибет.

“В Тибете никогда не отклонялись от духовности, считая духовное развитие самым главным. Они владеют довольно высокими энергиями”,- считает Манандян. В свою очередь, зампредседателя ОО «Международный центр межкультурных исследований и диалога» Арег Тадевосян выразил мнение, что пока не побываешь в Тибете, трудно представить о каких высоких луховных ценностях идет речь. «Тибет по своей площади превышает Армению в 40 раз.

Куда не посмотришь – святые символы. Тибет, буквально, пропитан духовностью», — сказал он. По мнению телеведущей и ученицы центра «Тибет» Сони Тасчян, визит ламы – прекрасный повод понять, что такое храмовая, духовная жизнь и святыня. Инициаторы визита тибетского ламы в Армению подчеркнули, что не преследуют целью обратить армян в буддизм или какую-либо другую религию, в основе их инициативы – межкультурное сотрудничество. Центр «Тибет» действует в Ереване уже 10 лет.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)