Новость18 декабря 2012, 11:11

Армия Израиля отказалась от винтовки М-16

Производство, Войско, Оружие, Автомат, УЧЕТ
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) снимает с вооружения американскую автоматическую винтовку M-16 и окончательно переходит на автомат «Тавор» собственного производства.

Как сообщает газета «Маарив», вслед за регулярными войсками на новое оружие в ближайшее время перейдут и резервисты.

Для освоения нового автомата будут организованы специальные курсы. «Мы должны организовать переподготовку резервистов, которые прежде владели совершенно другим личным оружием, — сказал командир отдела перевооружения десантных войск майор Рон-Эль Турджеман.

— Этот проект ЦАХАЛ считается первоочередным».

В свое время американские винтовки пришли на смену израильским автоматам «Галиль», разработка которых базировалась на конструкции автомата Калашникова. Да и сами «АК», в основном китайского производства, состояли на вооружении израильский пехотинцев — значительное их количество было получено в качестве трофеев во время арабо-израильских войн, передает ИТАР-ТАСС.

«Тавор» — автоматическая винтовка, сделанная с учетом требований ЦАХАЛ, стала поступать в войска в конце 90-х годов прошлого века и прошла серию модификаций с учетом опыта эксплуатации. Это оружие весьма востребовано и на международном рынке.

Недавно его приняли на вооружение подразделения внутренних войск Индии, а в июне стало известно о закупке «Таворов» Азербайджаном. Кроме того, этими автоматами оснащены подразделения армии и полиции Украины, Бразилии, Грузии, Гватемалы, Колумбии, Португалии, Таиланда, Филиппин.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)