Новость27 ноября 2014, 10:14

Армянская компания «Ман Пикчерс» начала съемки фильма к столетию Геноцида армян — газета

«карта, «МАН, Картина, Новостиармения, Название
Армянская компания «Ман Пикчерс» начала съемки фильма к столетию Геноцида армян — газетаЕРЕВАН, 27 ноя — Новости-Армения. Отечественная студия «Ман Пикчерс» приступила к съемкам полнометражного документального фильм с рабочим названием «Карта спасения».

ЕРЕВАН, 27 ноя— Новости-Армения.

Отечественная студия «Ман Пикчерс» приступила к съемкам полнометражного документального фильм с рабочим названием «Карта спасения». Фильм снимается при участии Национального киноцентра Армении, он приурочен к 100-летию Геноцида армян и рассказывает о протестном движении конца XIX— начала XX вв. против политики младотурок, пишет газета «Голос Армении».

Лента режиссера Арама Шахбазяна по сценарию Анны Саркисян повествует о европейках, посвятивших себя спасению женщин и детей и ставших живыми свидетелями резни армянского населения Османской Турции. Главный продюсер картины – кинематографист, учредитель-директор студии «Ман Пикчерс» Манвел Сарибекян.

Несмотря на то, что пока отснято около 60% картины, проект успел вызвать широкий резонанс в Европе, в 15 городах пяти стран, где уже провела работу съемочная группа, и готов вылиться в масштабный проект, нацеленный на предотвращение геноцидов. Команда создателей картины работает оперативно и плодотворно, но дело, как всегда, упирается в финансы. Ведь «Карта спасения» включена в программу частичной государственной поддержки кинопроизводства Армении всего лишь в размере 30% от общего бюджета, и большую часть суммы, способную помочь создателям завершить съемки до конца этого года, предусмотрено выделить лишь в 2015 году.

В этой ситуации показ фильма в апреле вызывает сомнения.-0-

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)