Новость30 июня 2014, 09:35

Армянский друг Лукашенко расширяет бизнес в Беларуси

Коньяк, Лукашенко, Бизнесмен, Минск, Гагик
Олигарх Гагик Царукян зарегистрировал в Минске компанию «Мульти Групп Инвестбел». Она займется инвестированием в перспективные сегменты белорусской экономики, пишет «Завтра твоей страны».

Гагик Царукян является председателем партии «Процветающая Армения», президентом НОК Армении и одновременно одним из самых богатых бизнесменов современной Армении. Царукян— владелец многопрофильного концерна «Мульти Групп».

В его состав входят Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат, пивной завод «Котайк», заводы по обработке камня, производству цемента, измерительных приборов, оптовая фармацевтическая компания, сеть мебельных магазинов и АЗС.

Дружба и сотрудничество Гагика Царукяна с белорусским диктатором началась в 2010 году. 30 сентября в Ереване начал работу армяно-белорусский центр оптовой торговли. Именно тогда, во время визита белорусского президента в Армению на Ереванском коньячном заводе бизнесмен заложил в честь Николая Лукашенко 400-литровую бочка коньяка. Бочка ждет, когда младший сын правителя станет взрослым.

В 2012 году в Минске было открыто совместное предприятие по розливу армянского коньяка, соучредителем которого выступил армянский бизнесмен. А не так давно Лукашенко наградил своего компаньона орденом Дружбы народов, «за большой личный вклад в развитие торгово-экономических и политических связей между Беларусью и Арменией». Написать комментарий (0) 0 Tweet Экспорт

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)