Новость 6 июля 2012, 16:21

Армянский министр уверен, что через несколько лет Карабах будет иметь развитое сельское хозяйство

Армянский министр уверен, что через несколько лет Карабах будет иметь развитое сельское хозяйствоНаходящийся с официальным визитом в Нагорном Карабахе министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян обсудил со своим карабахским коллегой Андраником Хачатряном существующие в аграрной сфере проблемы и пути их решения, вопросы дальнейшего сотрудничества, а также посетил ряд сельскохозяйственных объектов, в частности, племенную фабрику, сортоиспытательные участки государственных центров, новое здание ветеринарной лаборатории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, отметив достижения в сфере животноводства НКР, Серго Карапетян подчеркнул важность внедрения современных технологий…

Находящийся с официальным визитом в Нагорном Карабахе министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян обсудил со своим карабахским коллегой Андраником Хачатряном существующие в аграрной сфере проблемы и пути их решения, вопросы дальнейшего сотрудничества, а также посетил ряд сельскохозяйственных объектов, в частности, племенную фабрику, сортоиспытательные участки государственных центров, новое здание ветеринарной лаборатории.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, отметив достижения в сфере животноводства НКР, Серго Карапетян подчеркнул важность внедрения современных технологий и интродукции растений.

Он выразил готовность оказать содействие в вопросе подготовки кадров для ветеринарной лаборатории, отметив, что в случае необходимости карабахских специалистов отправят на переподготовку в различные страны Европы. По словам Карапетяна, фермеры НКР нуждаются в большем участии и поддержке со стороны государства, чем в Армении.

В ходе встреч Серго Карапетяна с вице-премьером Спартаком Тевосяном были обсуждены вопросы, связанные с экспортом сельхозпродукции, стандартизацией, переподготовкой специалистов. Карапетян предложил создать в Степанакерте службу безопасности пищевой продукции.

6 июля Карапетяна принял президент НКР Бако Саакян.

На встрече, в частности, были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества двух армянских государств в сфере сельского хозяйства. Особое внимание было уделено применению в сельском хозяйстве интенсивных технологий. Глава НКР выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества, добавив, что и впредь необходимо сохранять существующую положительную динамику.

В ходе встреч в НКР Серго Карапетян выразил уверенность в том, что через несколько лет Нагорный Карабах будет иметь развитое сельское хозяйство.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Серго, Карапетян, Сфера, Сотрудничество, Вопрос