Новость31 июля 2015, 19:21

«Ашан» уличили в приготовлении пиццы из просроченной колбасы

Ность, Реализация, Переработка, СРОК, ИЮЛЬ
«Ашан» уличили в приготовлении пиццы из просроченной колбасыРоссельхознадзор обнаружил, что в гипермаркете «Ашан» при изготовлении пиццы использовалась колбаса с истекшим сроком годности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки гипермаркета в деревне Марфино (Одинцовский район, Московская область).

«Так, 20 июля 2015 для приготовления пиццы использовалась колбаса сырокопченая „Пепперони“ со сроком годности до 5 июля 2015, что является грубым нарушением требований федерального закона „О качестве и безопасности пищевых продуктов“»,— отметили в ведомстве.

Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова заявила в интервью «Интерфаксу», что колбаса, о которой идет речь, была обнаружена проверяющими в холодильнике и предназначалась не для приготовления пиццы, а для списания. Курносова добавила, что в компании действуют жесткие стандарты качества.

В конце июля Россельхознадзор обнаружил в сети «Ашан» факты реализации просроченного охлажденного мяса.

Как заявили в ведомстве, из распределительного центра отгружалась продукция, срок годности которой заканчивался через 24-48 часов. Однако после переработки мяса в гипермаркетах (вскрытие вакуумной упаковки, разделка) на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов. При этом после вскрытия упаковки охлажденное мясо остается годным к употреблению в течение 12 часов, напомнили в Россельхознадзоре. Такой продукции было обнаружено 246,2 килограмма, вся она снята с реализации.

«Ашан» искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Проверки сети гипермаркетов специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели в Москве, Московской и Тульской областях.

«Установлено, что сеть гипермаркетов ООО «Ашан» продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека», — говорится в сообщении ведомства.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

64 комментария
  • кто бы сказал где свежайшие да по правильной технологии продают и совсем уж фантастика по нормальным ценам, а то удивили тухлятиной , этого во всех магазинам сколько хошь...
  • да все знаю что жратва в салатах и еде в Ашане из просрочки.
  • Только в российских столовых ,кулинариях и пирожковых используются качественные и свежие продукты, поставляемые отечественным производителем.
Читать 64 комментария