Новость31 октября 2015, 14:53

АСИ: в России нужно возродить кружки юных физиков для ранней профориентации школьников

Рабочий, Никитин, Профессия, Екатеринбург, Химик
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. В России необходимо возродить кружки юных инженеров, физиков, химиков, биологов и другие для ранней профессиональной ориентации школьников.

Об этом сказал генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, выступая на пленарном заседании «Компетенции роста 2035» чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

«Нужно дать возможность детям как можно раньше разбираться с тем, чего они от жизни хотят. На новом базисе нужно возрождать систему, при которой у нас будут доступны для всех детей поддерживаемые малым бизнесом кружки юных инженеров, физиков, химиков, биологов и так далее»,— сказал Никитин.

По его словам, в настоящее время работа в этом направлении ведется в пяти пилотных регионах.

«Наша задача сейчас с первыми пятью пилотными регионами это максимально отработать. Нужно понять, как это может жить в нашей современной стране, после чего это должно появиться во всех регионах. В 7,8,9,10 лет ребенок должен прийти и выбрать то, что ему нравиться»,— отметил Никитин, добавив, что также нужно находить индивидуальный подход для каждого молодого человека, который хочет расти и развиваться.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech проходит в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. В конкурсную программу вошли 24 компетенции, среди которых металлообработка, электромонтаж, мехатроника, робототехника и лазерные технологии.

В соревнованиях примут участие 220 молодых рабочих из 30 регионов РФ и девяти стран— Германии, Китая, ОАЭ, Республики Корея, Таиланда, Тайваня, Финляндии, Швейцарии и ЮАР.

Чемпионат проводится под эгидой некоммерческой организации WorldSkills International, существующей с 1946 года. Ее главной целью является повышение статуса рабочих профессий. Россия стала 60-й страной, вступившей в это движение.

Сейчас в нем состоят 72 государства.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)