Новость17 апреля 2014, 10:24

Ассоциация туризма Азербайджана добилась возобновления выплаты комиссионных за продажу авиабилетов от AZAL

Ассоциация туризма Азербайджана добилась возобновления выплаты комиссионных за продажу авиабилетов от AZAL Баку, Fineko/abc.az. Ассоциация туризма Азербайджана (AzTa) добилась возобновления предоставления комиссионных от национального авиаперевозчика Азербайджана ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL).

Как заявил Fineko/abc.az глава AzTa Нахид Багиров, после долгих и тяжёлых переговоров с руководством AZAL ассоциация добилась возобновления выплаты комиссионных за продажу билетов.

Ещё в 2013 году «Азербайджанские авиалинии» ликвидировали комиссионные от продажи билетов в Турцию, Чехию, на Украину, в Минеральные Воды и на другие направления, которые получали туристические компании. Компания даже анонсировала полный отказ от предоставления комиссионных по всем направлениям.

При этом комиссионные AZAL, которые составляют 7% от тарифа, являются основным доходом туристических компаний в Азербайджане. AZAL начал отмену комиссионных в соответствии с мировой практикой, так как сейчас такой политики придерживаются многие крупные мировые авиакомпании, предпочитая прямой выход на клиентов без помощи туристических компаний.

Источник
Теги: Возобновление, Азербайджан, Ассоциация, Компания, Предоставление