Новость20 апреля 2014, 00:04

Астахов с полярниками и подростками попал в снежную бурю на Северном полюсе

Седьмая российская молодежная арктическая экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!» попала в снежную бурю и рискует остаться без продуктов, сообщает «Интерфакс».

Седьмая российская молодежная арктическая экспедиция «На лыжах— к Северному полюсу!» попала в снежную бурю и рискует остаться без продуктов, сообщает «Интерфакс». Об этом агентству рассказал пресс-секретарь детского омбудсмена Павла Астахова, участвующего в походе.

«Экспедиция на Северном полюсе вышла на связь. Погода резко ухудшилась— снежная буря. Эвакуация невозможна.

Продукты и топливо на исходе», — заявил он. По данным пресс-секретаря, погода не позволяет эвакуировать команду вертолетом, поэтому группа из семи подростков во главе с известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным вынуждены пережидать непогоду в палатке уже вторые сутки. «С учетом того, что запасы продуктов и топлива ограничены, команда перешла на режим экономии еды, так как неизвестно, сколько им еще придется находиться на полюсе», — подчеркнул пресс-секретарь, уточнив, что все члены экспедиции живы, здоровы и поддерживают друг друга.

В свою очередь, сам Астахов в твиттере написал о том, что топлива для горелки осталось очень мало. «Из еды только мука. Печем лепешки из топленого снега, чтобы хоть как то поднять настроение», — отметил детский омбудсмен.

Источник
Теги: Продукт, ЕДА, БУРЯ, Топливо, Экспедиция