Новость5 мая 2016, 12:05

Авария на шахте в ЛНР: «Шансов на спасение восьми горняков практически нет»

Шахта, ЛНР, ТЕЛО, Горняк, Спасатель
В поселке Малоивановка Перевальского района ЛНР на шахте «Малоивановская» продолжается ликвидация последствий аварии — в частности, спасатели достали тело второго горняка.

Луганск, 5 Мая 2016, 11:23 — REGNUM В поселке Малоивановка Перевальского района ЛНР на шахте «Малоивановская» продолжается ликвидация последствий аварии — в частности, спасатели достали тело второго горняка. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявил источник в МЧС Перевальского района.

«Достали тело еще одного горняка. Поисковые работы продолжаем, но шансов на спасение оставшихся горняков (восемь человек), оставшихся под завалами, практически нет», — сказал источник. По его словам, четверо спасенных и госпитализированных горняков «находятся в тяжелом состоянии». Как сообщало ИА REGNUM, 3 мая на шахте Малоивановская в Перевальском районе на горизонте 210 м произошел взрыв метана, в результате которого произошло обрушение пород. 4 мая спасатели извлекли из-под завалов тело одного горняка.

Сообщалось, что на месте происшествия находится шесть отделений ГСПЧ, которые занимаются поиском горняков, при этом в республике была объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня. В свою очередь, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отметил, что шахта Малоивановская работала незаконно. Ранее на данной шахте «были изъяты документы, и было дано предписание запретить работу этого предприятия, но никто не прислушался».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил провести проверку всех угольных предприятий республики. «Прокуратуре вместе с Госпромнадзором провести жесточайшее обследование всех угольных предприятий, посмотреть условия труда и держать на жесточайшем контроле», — сказал Плотницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)