Новость27 апреля 2014, 11:03

Автолюбители предпочитают покупать 5-7-летние подержанные машины

За прошлый год в Латвии увеличились продажи автомобилей с помощью автолизинга среди частных лиц на 25%, сообщил один из банков. Граждане Прибалтийских стран предпочитают более практичные машины.

Если взять сегмент подержанных авто, то лидером продаж на этом рынке является концерн Volvo, а среди новых транспортных средств, лидирующую позицию занимает компактный кроссовер Nissan Juke.

Как стало известно, основная часть покупок автомобилей в кредит, находится в сегменте б/у автомобилей. Самые распространенные машины, располагаются на промежутке 2007 – 2009 года выпуска.

Самыми активными игроками на этом рынке, оказались частные лица. По данным одного из Латвийских банков, 70% покупателей – это физлица. Такие покупатели предпочитают автомобили, которые проверены временем: VW, Volvo или BMW. Если сравнить показатели по покупкам среди новых автомобилей, то за прошлый год он составил на 17% выше, чем в 2012 году, а это значит, что каждый четвертый купленный автомобиль в кредит, был новым. На начало 2014 года популярными марками стали:Toyota, Nissan и Hyundai.

Источник
Теги: Автомобиль, Машин, Рынок, Кредит, Покупатель