Новость21 августа 2014, 23:01

Автоновости

Болидам Caterham заменили «уродливые» носы

Команда Формулы-1 Caterham опробует на предстоящем Гран-при Бельгии новый носовой обтекатель болида, который отличается от предыдущего своей формой. По предварительным данным, деталь будет иметь цельную, а не сдвоенную конструкцию, как было по ходу нынешнего сезона. Носовой обтекатель будет не единственной новинкой, которую инженеры британского коллектива опробуют на трассе в Спа.

Cамому экономичному «Фольксвагену» добавят пару кресел

Компания Volkswagen рассматривает возможность создания четырехместной версии своей самой экономичной модели – гибрида XL1. От XL1 новинка унаследует подрамники, подвеску и тормоза. При этом центральная часть кузова будет переработана для добавления пары кресел, которые расположатся в шахматном порядке для сохранения ширины автомобиля. Не исключено, что гибрид получит распашные двери.

«Феррари» впервые за 64 года победила на конкурсе элегантности

Победителем конкурса элегантности, завершившегося 17 августа в калифорнийском Пеббл-Бич, впервые за его 64-летнюю историю признан автомобиль марки Ferrari – модель 375MM Scaglietti Coupe 1954 года выпуска.

Кроме того, владелец получил от американского подразделения «Феррари» приз имени гонщика Луиджи Чинетти, который вручается почетным коллекционерам этой марки.

Следующий Volkswagen Golf сосредоточится на экономичности

Концерн Volkswagen приступил к разработке хэтчбека Golf следующего поколения. Сейчас инженеры работают над аэродинамикой модели, используя опыт, полученный при создании гибрида XL1.

Производитель уверяет, что будущий «Гольф» станет одним из самых экономичных массовых автомобилей в мире. Разработка нового «Гольфа» пока находится в начальной стадии.

Nissan Pathfinder стал первым гибридом российской сборки

Компания Nissan официально представила на российском рынке внедорожник Pathfinder нового поколения. Модель, дебютировавшая в США еще два года назад, стала первым автомобилем с гибридной силовой установкой, произведенным на территории РФ.

Производство Pathfinder началось летом на предприятии «Ниссана» в Санкт-Петербурге. Пока что сборка налажена в тестовом режиме.

Классический Ferrari ушел с молотка за рекордную сумму

Спорткар Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года выпуска стал самым дорогим автомобилем в мире, проданным с аукциона. Машина ушла с молотка за 38 млн 115 тыс.

долларов (около 1,4 млрд руб.). Купе было приобретено на торгах аукционного дома Bonhams. На торгах был продан экземпляр с номером шасси 3851GT. Этот автомобиль является 19-м по счету спорткаром семейства GTO, собранным «Феррари».

Американцы сделали 500-сильное электрокупе за полмиллиона долларов

Компания Renovo Motors представила электрическое спорткупе, которое оценено в 529 тысяч долларов США. Производитель начал принимать заказы на свою первую модель и надеется в следующем году выпустить около ста автомобилей.

Новинка построена на базе спорткара Shelby Daytona CSX9000 – для электрокара используется его кузов и шасси. Масса купе составляет 1,4 тонны.

Cadillac создаст заднеприводного конкурента Mercedes-Benz CLA

Компания Cadillac намерена расширить свой модельный ряд за счет нового заднеприводного седана. Модель расположится в линейке на ступень ниже ATS.

Она станет конкурентом Mercedes-Benz CLA и Audi A3. Будущий конкурент Mercedes-Benz CLA построят на шасси Alpha концерна GM. Платформа использовалась при создании текущих ATS и CTS. Позже она также ляжет в основу нового Camaro.

Toyota обновит Camry к Московскому автосалону

Компания Toyota опубликовала первое изображение-тизер обновленного седана Camry для российского рынка. Премьера модели состоится в конце августа текущего года на Московском автосалоне.

Нынешний седан Toyota Camry предлагается в России с бензиновыми моторами 2.0, 2.5 и 3.5, в девяти комплектациях, а также с четырех- и шестиступенчатыми АКП. Цены на модель начинаются от 969 тысяч рублей.

Ателье Saleen представило «спортивную» «Теслу»

Американское тюнинг-ателье Saleen на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич представило «спортивную» модификацию электрокара Tesla Model S. Новинка получила название FourSixteen.

За ее основу взята топовая версия седана под индексом P85, которая оборудуется 416-сильной силовой установкой. Мощность электромотора не изменилась.

.

Теги: Модель, Седан, Шасси, Август