Новость17 апреля 2014, 09:22

Авторынок «Гарюнай» в Вильнюсе — «автомекка» Восточной Европы

Автобазар, Вильнюс, Работа, Литва, Автомобиль
Путешествие в Литву и ее столицу Вильнюс – поездка не только за новыми впечатлениями и знакомством с достопримечательностями, но и возможность выбрать и купить по приемлемой цене достойную иномарку.

Путешествие в Литву и ее столицу Вильнюс— поездка не только за новыми впечатлениями и знакомством с достопримечательностями, но и возможность выбрать и купить по приемлемой цене достойную иномарку. Для самостоятельной поездки в Вильнюс нужна шенгенская виза и гарантированное проживание в одной из гостиниц.

Будет правильно, если поиск и бронирование отелей Вильнюса осуществить заранее, согласовав время заезда с днями работы вильнюсского автобазара «Гарюнай».

Кстати, расписание его работы – со среды по субботу, с 6 утра до 2 часов дня. Вильнюсский авторынок считается одним из лучших. Здесь возможно быстро, без проблем и недорого купить автомашину из Европы как подержанную, так и новую. Поэтому сюда частенько наведываются граждане России, Беларуси и Украины. Конечно, есть у рынка и минусы, но, скорее всего, без покупки вы отсюда не уедите.

Одно из главных достоинств автобазара «Гарюнай» — удобные цены для разных кошельков. Законодательство Литвы позволяет купить автомобиль и оформить на него бумаги без особых затруднений и дополнительных переплат. В Вильнюс привозят множество не таких уж и старых машин со всего мира в очень приличном техническом состоянии. Ведь зарубежная практика в эксплуатации автомобилей такова, что серьезный ремонт после аварии или даже легкого повреждения невыгодны автовладельцам.

Им дешевле купить новенькую машину. Поэтому в Литву и Вильнюс в частности попадает много машин после несерьезных ДТП. Есть, конечно, авто, требующие значительного ремонта. Они тоже пользуются спросом, т.к. стоят совсем не дорого, а нашим умельцам последующий ремонт обходится гораздо дешевле. Литовские авторынки имеют определенный график работы. Вильнюсский «Гарюнай» «охватывает» вторую половину недели, и если не удалось найти ничего подходящего, остаются еще дни с понедельника по среду, чтобы объехать другие автобазары в поисках надежного «железного друга».

Рынок в Вильнюсе относится к крупнейшим автобазарам Восточной Европы. Он был создан в 90-е годы прошлого века и сегодня является собственностью нескольких акционерных обществ. «Гарюнай» торгует теперь не только автопродукцией. Он разделен на две автономные части, одна из которых – вещевой базар. До кризиса 2010-2011 годов на торговой площадке автобазара в Вильнюсе собиралось до 5 тысяч автомашин на продажу. Потом был определенный спад, а теперь снова идет интенсивное развитие автоторговли.

Больше всего покупателей, как правило, появляется в четверг и пятницу. На огороженной площади авторынка размещаются готовые к продаже авто и торговые палатки с запчастями. Обычно на автомобиле, предполагаемом к продаже, крепится записка с контактной информацией владельца, по которой можно связаться с продавцом. Продавцы никогда не откажут, если покупатель захочет проверить техническое состояние машины на СТО, они и помогут идентифицировать автомобиль на легальность в местной полиции.

Есть и такая услуга, как осмотр автомобиля в отсутствие хозяина. Для этого необходимо получить ключи от машины в пункте охраны. Поблизости от автобазара «Гарюнай» находится госпредприятие «Регитра», где счастливые покупатели нового старого автомобиля могут получить на него транзитные номера.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)