Новость18 ноября 2016, 18:18

Автотуристский кластер появится в Калмыкии

Туризм, Кластер, ТАСС, Калмыкия, Проект
Автотуристский кластер появится в КалмыкииАвтотуристический кластер «Путешествие в страну Бумба (страна счастья и изобилия в калмыцком эпосе — прим.

ЭЛИСТА, 18 ноября. /ТАСС/. Автотуристический кластер «Путешествие в страну Бумба (страна счастья и изобилия в калмыцком эпосе — прим.

ТАСС)» появится в Калмыкии до конца 2018 года в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития культуры и туризма. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель правительства республики Игорь Зотов.

«Данный проект направлен на развитие перспективных видов туризма в Калмыкии: культурно-познавательного, событийного, экологического, сельского, паломнического и оздоровительного. Планируется, что при его реализации будет создан оздоровительный центр, паломнический комплекс, гостиницы, рестораны и этно-центр с юрточным городком и музеем кочевого быта», — уточнил Зотов.

Он отметил, что период реализации проекта — 2017-2018 годы.

По данным калмыцкого правительства, инвестиции в этот кластер составят порядка 850 млн рублей. Реализация проекта будет идти за счет бюджетных средств, а также за счет привлечения внебюджетных источников.

Вместе с тем, как сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов, создание автотуристского кластера в Калмыкии включено в перечень перспективных мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». «На сегодняшний день финансирование проекта из федерального бюджета не предполагается, однако в случае выделения дополнительных бюджетных ассигнований на реализацию Программы этот кластер станет одним из претендентов на федеральное софинасирование», — отметил Сафонов.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» ведется строительство 54 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 41 регионе.

Программа работает с 2011 года, сейчас завершено строительство 11 кластеров в 10 субъектах РФ.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)